織田栄養専門学校
専門学校東京都

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-4

パンフ追加

気になるリストに追加

すぐにパンフレットをもらう

卒業生の声

織田栄養専門学校

野田 孝子さん

野田 孝子さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

織田栄養専門学校
2006年

基礎をしっかり学び洋菓子作りが確かなものになった

織田栄養専門学校へ入学した理由は?

以前は、パティシエとして仕事をするシティーホテルのシェフパティシエとして勤め、ケーキを作っていました。
アレルギーに対応したケーキの注文が増えてきたため、食物と
体の関係を学ぼうと入学を決めました。

織田栄養専門学校での2年間を振り返って

食物や体の仕組みなど基礎を学習しました。
パティシエ時代は知らなかった食物の特徴やアレルギーについて知り、洋菓子を作る上で確かな知識を得ました。

今後の目標、将来の夢は?

卒業後、アレルギー対応の洋菓子を作るための工房をオープンしました。私が作りたかったのは、安心して食べることのできる体も心も喜ぶ、おいしいケーキです。アレルギーを持った方でも安心して食べることのケーキを通して、楽しく幸せな時間を作るお手伝いをさせていただきたいと思っています。

織田栄養専門学校の卒業生の声一覧
loading
loading
loading
loading
オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop