織田栄養専門学校
専門学校東京都
織田栄養専門学校

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-4

パンフ追加

気になるリストに追加

織田栄養専門学校の資料をすぐにもらう
織田栄養専門学校の個別相談・個別見学に申込む
普段の授業はどんな感じに行われているの???
入学に関する相談をしたい...週末の体験入学は都合が悪い...
そんな方は是非【平日の学校見学】にお越しください。

卒業生の声

織田栄養専門学校

野田 孝子 評判・口コミ

野田 孝子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

織田栄養専門学校
2006年
栄養士・製菓衛生師
ケーキ・デポ オーナーパティシエ

アレルギーを持つ方にも ケーキの感動を味わってほしいから。

私が作りたかったのは、安心して食べることのできる“ 体も心も喜ぶ、美味しいケーキ”です。ケーキは記念日を彩るものの一つです。アレルギーを持った方でも安心して食べることのできるケーキを通して、楽しく幸せな時間を作るお手伝いを、させていただきたいと思っています。お客様の笑顔は私のパワーの源です。ケーキを通して安心と感動と思い出を作ることのできる、パティシエという仕事にやり甲斐を感じています。食に関する知識を正しく伝えるために栄養士の資格を取得したことは、私にとって確かな自信となっています。

織田栄養専門学校へ入学した理由は?

以前は、パティシエとして仕事をするシティーホテルのシェフパティシエとして勤め、ケーキを作っていました。
アレルギーに対応したケーキの注文が増えてきたため、食物と
体の関係を学ぼうと入学を決めました。

織田栄養専門学校での2年間を振り返って

食物や体の仕組みなど基礎を学習しました。
パティシエ時代は知らなかった食物の特徴やアレルギーについて知り、洋菓子を作る上で確かな知識を得ました。

今後の目標、将来の夢は?

卒業後、アレルギー対応の洋菓子を作るための工房をオープンしました。私が作りたかったのは、安心して食べることのできる体も心も喜ぶ、おいしいケーキです。アレルギーを持った方でも安心して食べることのケーキを通して、楽しく幸せな時間を作るお手伝いをさせていただきたいと思っています。

織田栄養専門学校の卒業生の声一覧
織田栄養専門学校の個別相談・個別見学に申込む
普段の授業はどんな感じに行われているの???
入学に関する相談をしたい...週末の体験入学は都合が悪い...
そんな方は是非【平日の学校見学】にお越しください。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop