織田製菓専門学校

織田製菓専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

織田製菓専門学校の資料をすぐにもらう
織田製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
普段の授業はどんな感じに行われているの???
入学に関する相談をしたい...週末の体験入学は都合が悪い...
そんな方は是非【平日の学校見学】にお越しください。

2016年4月4日
製菓・製パンを楽しむ体験入学

織田製菓専門学校の体験入学が4月からスタートします。
www.shingakunavi.ne.jp...
季節のフルーツを使ったフレッシュなケーキや、香ばいパン作りに挑戦しよう☆

体験入学はリピート参加大歓迎!気になるメニューの日程があったら何度でも参加してみよう♪

もちろん、作ったケーキは皆で試食します☆

【楽しく作って・美味しく食べて・大満足の体験入学!】

詳しく見る...

2015年3月25日
LINE@はじめました!

◎織田学園公式LINE@を始めました!
イベント情報や各種ご案内を配信していきます♪

☆調理・栄養・製菓 →@odagakuen_ces
☆ファッション・きもの→@odagakuen_fk

LINEアプリ内の友だち追加からID検索、
または、【LINE@】にて「織田学園」と検索してください。
ご登録お待ちしております♪♪

詳しく見る...

2014年10月3日
2015年 新校舎完成予定!!!

陽光降りそそぐ実習室やガラス張りの屋上庭園など、新校舎は開放感でいっぱい☆
大人気の行列のできるケーキ店「パティスリー・オダ」も広くきれいになってリニューアルOPENします。
真新しく、さらに使いやすく充実した施設・設備をフルに使って、思うぞんぶん腕を磨いてください。

詳しく見る...



概要

  • 社会人入学
  • 好立地
  • AO入試
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

■とことん【実習主義】が本校の教育スタイルです!
パティシエやブーランジェ(パン職人)に最も必要なものが、お菓子やパンを作る「技術」であることは言うまでもありません。
そのため、本校では何よりも実習を重視し、全ての学生が手をよく動かしながら身体で学ぶ環境を整えています。
「習うより慣れろ」... 何百回・何千回の積み重ねこそがプロフェッショナルへの道。
実習をどこよりも多く体験したいなら織田製菓専門学校です!



【学校のポイント】
■毎日実習がある!:実習は2時限続き。毎日半日は実習となります。
■実習班は3人制!:原則として通常の実習は実習台1台につき3人の班で行います。
■実習講師は現役プロ!:実習を担当するのは現役で活躍中の一流ホテルのパティシエやオーナーシェフ、ブーランジェ。「今」の現場に必要なスキルや、流行の味を学ぶことができます。
■「到達テスト」でスキルチェック!:授業で習う基礎技術をその都度テストでチェックします。頻繁なテストをキツく思うかも知れませんが、より高度な技術のために1つ1つの技術を確実に身につけておく必要があるのです。
■製造販売実習でリアルな現場体験:コンフェクション2年制コースの2年次には、併設の実習店舗「パティスリーオダ」で実習を行います。メニュー開発から大量製造、接客販売、経営管理まで、実際の店舗の運営を一貫して学ぶことができます。当店は"行列が出来るケーキ店"として有名になっており、ヤリガイのある実習を体験できます。
■海外研修で貴重な体験:2年制コースの学生は必修でパリ研修を行います。名門「ル・コルドン・ブルー」での実技研修は洋菓子の本場の味と技術を体感する貴重なチャンスです。目からウロコの体験もできるかも?!

★あなたの夢を叶えるために.... 充実の教育内容でお待ちしています★

織田製菓専門学校 (専門学校)

〒164-0001 東京都中野区中野5-15-6

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒164-0001 東京都中野区中野5-15-6JR中央線、総武線、地下鉄東西線「中野」駅北口下車 徒歩5分織田製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)
織田製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
普段の授業はどんな感じに行われているの???
入学に関する相談をしたい...週末の体験入学は都合が悪い...
そんな方は是非【平日の学校見学】にお越しください。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop