織田製菓専門学校
専門学校東京都
織田製菓専門学校

〒164-0001 東京都中野区中野5-15-6

パンフ追加

気になるリストに追加

織田製菓専門学校の資料をすぐにもらう
織田製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
普段の授業はどんな感じに行われているの???
入学に関する相談をしたい...週末の体験入学は都合が悪い...
そんな方は是非【平日の学校見学】にお越しください。

先生・教授・講師からのメッセージ

織田製菓専門学校

藤原 庸子

藤原 庸子
学校長

心と技術を育む環境

忙しい朝に安らぎを添える焼きたてパン、ゆったり楽しむティータイムや記念日を演出するお菓・・・・・。
パティシエ、ブーランジェは、お客様の思いを形にしてお届けする世界一幸せな職業です。
お客様の思いに応えるためには、技術の向上はもちろんのこと、社会人として愛される良識を備えることも必要です。
そのためには、思いやりをもって人と接すること、挨拶や言葉遣いに気を配ること、時間や約束を守ることなど、形に表れない「こころ」を育むことが大切だと考えています。
本校では、オーナーパティシエをはじめ、ホテル、企業などの第一線で活躍している方達が実習を担当しています。
業界トップレベルの先生方が、技術だけでなく、形に現れない「こころ」の大切さも皆さんに伝えてまいります。
また、パティシエとして目標となる等身大の先生が常に皆さんの身近にいます。
身近にいる先生から「努力すれば夢がかなう」ことが実感できる・・・・こんな刺激のある環境で学べるのも本校の特徴です。
本校では、最適な環境と設備を整え、業界で活躍中のトップレベルの講師陣とスタッフが、パティシエ・ブーランジェを目指す皆さんのこころと技術を育ててまいります。

織田製菓専門学校の卒業生の声一覧
織田製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
普段の授業はどんな感じに行われているの???
入学に関する相談をしたい...週末の体験入学は都合が悪い...
そんな方は是非【平日の学校見学】にお越しください。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop