織田調理師専門学校
専門学校東京都
織田調理師専門学校

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-6

パンフ追加

気になるリストに追加

織田調理師専門学校の資料をすぐにもらう
織田調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
普段の授業はどんな感じに行われているの???
入学に関する相談をしたい...週末の体験入学は都合が悪い...
そんな方は是非【平日の学校見学】にお越しください。

基本情報

織田調理師専門学校

  • 社会人入学
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

■実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術を修得することができる。
■充実の施設・設備・・・日本・西洋・中国料理の各調理実習教室やデモンストレーション用の階段教室、先生の手元が見えるモニターシステムなど、工夫をこらした設備が充実している。
■校外実習・職場研修・・・ホテルや飲食店でプロの現場を体験すると同時に、社会人や料理人としての心がまえを学ぶ。
■就職・・・学生の立場にたった親身な指導はもちろんのこと、職場研修を実際に体験したり、先輩たちのアドバイスを受ける機会があるなど、学生たちが希望する進路にすすめるよう、全面的にバックアップ。ただ指導するだけでなく、教員と学生がひとつになって進路を検討。


織田調理師専門学校 (専門学校)

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-6

実力派教員の「本気(マジ)チャーハン」をご覧ください!

本校専任教員の中国料理担当:渡辺英二による炒飯のデモです。
華麗でパワフルな中華鍋の扱い、まるで生き物のように舞うご飯。
全ては「美味しさのため」に計算された動作。
わずか3分の中で完成される美技を是非ご覧ください。

石田校長による「トロトロオムライス」デモ

本校の校長 石田による「オムライス」デモです。
ふわふわトロトロのオムライスが出来るまでをご覧ください。
そして是非ご家庭でも真似して作ってみてください☆

織田調理師専門学校紹介ムービー

織田調理師専門学校 石田校長が本校を紹介します。

おすすめポイント

写真

お知らせ

2016年度体験入学のご案内

2016年度体験入学のご案内
織田調理師専門学校の体験入学は5月からスタートし、来年の2月まで毎月実施します。
西洋料理・製菓・製パン・日本料理・中国料理の各コースでそれぞれ人気メニューの調理実習に挑戦してください☆
リピート参加も大歓迎!気になるコースがあったら何度でも参加してみよう♪

実習ではまず教員によるデモで手順を習い、その後は各実習台に分かれて実習します。
教員と在校生が丁寧にサポートするので未経験者でも安心してください☆

【楽しく作って・美味しく食べて・大満足の体験入学】

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒164-0001 東京都中野区中野5-30-6JR中央線、総武線、東京メトロ東西線「中野」駅北口下車 徒歩3分織田調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

入学時には学生支援機構をはじめとする各種奨学金制度の利用をフォロー。
入学後は学費分納制度や延納制度で学業の継続をサポートします。

就職・進路

仕事をする上での目標としては以下のパターンがあります。
・個人の料理店等で働いた後に独立して自分の店を持つ。
・ホテル等で料理長を目指す

ホテル/旅館調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ食品技術管理専門士

目標とする資格

卒業後、調理師として活躍する中で
・専門調理師
・ふぐ調理師
等のより専門性の高い資格を目指してください。

取得可能な資格

卒業と同時に
・調理師免許(国家資格)
・食品衛生責任者
が取得できます。

調理師<国>食品衛生責任者食品技術管理専門士

学費について

■ 調理技術経営学科

1,388,000円(学習費含む) *他には実費相当の学習用具・教科書代のみ必要です(約12万円)
●学費は標準で3期の分納が可能です。入学手続き時に必要な金額は約63万円となります。
●その他個々の事情に応じた延納制度や分納制度の利用も可能です。
●学生支援機構をはじめとする各種奨学金や進学ローンの利用をサポートします。

■ 調理製菓製パン科

1,378,000円(学習費含む) *他には実費相当の学習用具・教科書代のみ必要です(約15万円)
●学費は標準で3期の分納が可能です。入学手続き時に必要な金額は約63万円となります。
●その他個々の事情に応じた延納制度や分納制度の利用も可能です。
●学生支援機構をはじめとする各種奨学金や進学ローンの利用をサポートします。

■ 調理師科

1,358,000円(学習費含む) *他には実費相当の学習用具・教科書代のみ必要です(約10万円)
●学費は標準で3期の分納が可能です。入学手続き時に必要な金額は約63万円となります。
●その他個々の事情に応じた延納制度や分納制度の利用も可能です。
●各種奨学金や進学ローンの利用をサポートします。

部活・サークル

メンバーが集まり次第【野球部】が発足し、夏の専門学校大会に参戦します。

寮・下宿

学校運営の女子寮は2018年3月に閉寮を予定しています(1年制課程入学の方は卒業まで利用可)。
その他、複数の学生会館や学生マンション、中野駅近隣の物件を多数管理している不動産店と連携しています。

織田調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
普段の授業はどんな感じに行われているの???
入学に関する相談をしたい...週末の体験入学は都合が悪い...
そんな方は是非【平日の学校見学】にお越しください。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop