華調理製菓専門学校
専門学校東京都

〒110-8662 東京都台東区根岸1-1-12

パンフ追加

気になるリストに追加

華調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

華調理製菓専門学校

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 就職に強い
  • 講師充実
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

【施設・設備】
最新の料理別実習室、カフェ店舗実習室等を完備

【初年度納入金(平成24年度参考)】
調理テクニカル科・調理本科(昼)121万円、調理本科(夜)93万円、スイーツ・カフェ科136万円


華調理製菓専門学校 (専門学校)

〒110-8662 東京都台東区根岸1-1-12

お知らせ

オープンキャンパス体験授業メニュー
実習体験の他にも施設見学であったり個別相談会も開催致します!

●10/30(日)9:30~13:00
【海老のチリソース】

●11/19(土)9:30~13:30
【手捏ねチーズハンバーグステーキ】

●11/27(日)9:30~13:30
【巻きずし&茶碗蒸し】

*定員に達し次第申込を締め切らせていただきます。お早めにお申込みくださいませ*

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒110-8662 東京都台東区根岸1-1-12◆JR山手線・京浜東北線 「鴬谷駅」南口前
◆東京メトロ日比谷線 「入谷駅」1・2番出口徒歩5分
華調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

独自の特待生制度・創立者奨学金制度ほか、各種の経済支援制度も充実。就職・アルバイト進学制度有り。

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタレストラン/バンケットスタッフホテル/旅館菓子店

目標とする資格

調理師<国>レストランサービス技能士<国>フードコーディネーター食品技術管理専門士調理師養成施設助手資格介護食士食品衛生責任者製菓衛生師<国>

取得可能な資格

【取得資格(国家資格、卒業時)】
調理師(調理) | 菓子製造技能士2 級受験資格(スイーツ) | 製菓衛生師受験資格(スイーツ<選択>。在学中に受験資格を取得し、合格が可能)

寮・下宿

【学生会館】
男子会館 | 女子会館

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop