華調理製菓専門学校
専門学校東京都

〒110-8662 東京都台東区根岸1-1-12

パンフ追加

気になるリストに追加

華調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

願書・入試

華調理製菓専門学校

AO入試

<エントリー資格>
【1】~【4】の条件を満たす方はAO入試にエントリーできます。
【1】本校第一希望で、本校を理解し、本校が求める学生象(アドミッションポリシー)に合致している者
【2】心身ともに健康である者
【3】本校のAO入試説明会、体験入学などに参加している者
【4】次のいずれかに該当する者
  (1)平成29年3月高等学校卒業見込みの者
  (2)高等学校を卒業した方と同等の学力があると認められる者(高校卒業程度認定試験合格者)
  (3)修業年限が3年以上の高等専修学校を平成29年3月修了見込みの者

当校が求める学生像(アドミッションポリシー)
・当校で学びたい理由が明確な者
・明るい性格で人に喜んでもらえる事が好きな者
・「食」に対して敏感で、関心が高い者
・「衛生観念」のある者
・「食の専門家」として自立したい者

<募集期間>
■エントリー: 平成28年6月1日(水)~平成28年9月9日(金)
■出願: 平成28年8月1日(月)~平成28年10月7日(金)

推薦入学

<出願期間>
平成28年10月1日(土) ~ 1月31日(火)
但し、期間内でも定員に達した場合は締切ります。

<出願資格>
・平成29年3月高等学校卒業見込みの者
・本校が第一希望で、学業を全うする熱意をもった者
・心身ともに健康である者 ・学校の推薦があるもの

<選考方法>
提出された書類(推薦書・調査書)により選考します。
但し、必要に応じて面接試験を実施する場合があります。(遠隔地の方は、面接の代わりに作文とする場合があります。)

自己推薦入学

<出願期間>
平成28年10月1日(土) ~ 1月31日(火)
但し、期間内でも定員に達した場合は締切ります。

<出願資格>
・平成29年3月高等学校卒業見込みの者
・平成29年3月修業年限が3年の専修学校高等課程を修了見込みの者
・本校が第一希望で、学業を全うする熱意をもった者
・心身ともに健康である者

<選考方法>
提出された書類と面接により選考します。
遠隔地の方は、面接の代わりに作文とする場合があります。

一般入学

<出願期間>
平成28年11月1日(火) ~ 平成29年3月31日(金)
但し、期間内でも定員に達した場合は締切ります。

<出願資格>
・平成29年3月高等学校卒業見込みの者
・平成29年3月修業年限が3年の専修学校高等課程を修了見込みの者

<選考方法>
提出された書類と面接により選考します。
遠隔地の方は、面接の代わりに作文とする場合があります。

【一般入学(中学生)】
<対象学科>
[高等課程]調理本科(夜間部)

<出願期間>
平成28年11月1日(火) ~ 平成29年3月31日(金)
但し、期間内でも定員に達した場合は締切ります。

<出願資格>
・平成29年3月中学校卒業見込みの者

<選考方法>
提出された書類と面接(保護者同伴面接の場合もあり)により選考します。
なお、筆記試験(国語・数学)を実施する場合もあります。

<選考日>
願書提出後に面接日時を通知します。

社会人・大学生・短大生・専門学校生入学

<出願期間>
平成28年9月1日(木) ~ 平成29年3月31日(金)
但し、期間内でも定員に達した場合は締切ります。

<出願資格>
[専門課程]
・高等学校を平成27年3月以前に卒業した者
・高校卒業程度認定試験に合格した者
・修業年限が3年の専修学校高等課程を平成27年3月以前に卒業した者

<選考方法>
提出された書類と面接により選考します。
遠隔地の方は、面接の代わりに作文とする場合があります。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop