専門学校佐賀県

西九州大学佐賀調理製菓専門学校

パンフ追加

気になるリストに追加

西九州大学佐賀調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
■設置学科
●調理師科(昼間部・1年・80名/夜間部・1.5年・80名)
実技だけでなく、食文化そのものを学び、知識と教養を身につけた新しい時代にむけた調理師を育成しています。また、個人の店をもつための起業家教育を行っています。(夜間部は10月入学。)

●パティシエ科(昼間部・1年・40名)
和菓子・洋菓子・製パンの歴史や栄養学などを系統的に学び、理論的により深い知識と技術を習得していきます。また、製菓実習が充実しており、実践に即した菓子作りのノウハウを身につけます。


■ダブルライセンス
調理師、製菓衛生師の国家資格を目指すことが出来る本校の特色を活かし、各学科で1年ずつ学び、2年間で2つの国家資格を取得することが可能です。2年目は校納金が安くなります。


■取得可能資格
〈調理師科〉
調理師免許/介護食士3級(希望者)/食育インストラクター/カフェ・クリエーター(昼間部希望者)
〈パティシエ科〉
製菓衛生師国家試験受験資格/介護食士3級(希望者)/カフェ・クリエーター(希望者)


■特色
1.本校専任講師並びに実習と講義担当の専門講師が学生一人ひとりを大事にした指導に当たります。
2.全国で有名なその道の料理人、達人を講師に迎え、高度な技を習得します。
3.県内で開催される食に関する各種のイベントへの参加、学生の製品展示などの活躍で社会的な貢献をしています。
4「介護食士」「食育インストラクター」の資格が取得できます。


お問合せ先


〒840-0842 佐賀県佐賀市多布施2丁目7-44
0952-22-2001
http://www.saga-choriseika.jp/


キャンパス
  • 〒840-0842 佐賀県佐賀市多布施2丁目7-44

    ◆JR佐賀駅(長崎本線)下車、「佐賀駅バスセンター」より市営バスが運行しています。
    ・市営バス(中折・クレオパーク線)~「多布施」バス停下車。
    ・市営バス(西佐賀団地・クレオパーク線)~「多布施」バス停下車。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop