西九州大学佐賀調理製菓専門学校
専門学校佐賀県

〒840-0842 佐賀県佐賀市多布施2丁目7-44

パンフ追加

気になるリストに追加

西九州大学佐賀調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

西九州大学佐賀調理製菓専門学校

西九州大学佐賀調理製菓専門学校の学部・学科一覧

調理師科

(昼間部・1年/夜間部・1.5年)

(昼間部夜間部それぞれ)80名

実技だけでなく、食文化そのものを学び、知識と教養を身につけた 新しい時代にむけた調理師を育成しています。また、個人の店をも つための起業家教育を行っています。(夜間部は10月入学。)

パティシエ科

(昼間部・1年)

40名

和菓子・洋菓子・製パンの歴史や栄養学などを系統的に学び、理論 的により深い知識と技術を習得していきます。また、製菓実習が充 実しており、実践に即した菓子作りのノウハウを身につけます。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop