西日本調理製菓専門学校
専門学校岡山県

〒700-0913 岡山県岡山市北区大供3-2-18

パンフ追加

気になるリストに追加

西日本調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

西日本調理製菓専門学校

長島 弘樹 評判・口コミ

長島 弘樹

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

西日本調理製菓専門学校 調理師科
平成8年度 卒
料理長
(株)イルグラーノ イタリア料理 レオーニ

自分の努力次第で道が開ける!!

現在はニシチョウ非常勤講師としても活躍中です。

僕が調理の道に入ってから10数年経ちます。その間、決して楽しいことばかりではなく、先輩に怒られたり思うように仕事を覚えられなかったり、辛いこともたくさんありました。でも、お客さまの「おいしい」という言葉や、仲間の励ましに支えられながら頑張っているうちに、いつの間にかたくさんの後輩もでき、イタリア修行にも行き、仕事も楽しくなっていました。今は料理長という立場で、若いスタッフと共に働いていますが、彼らも昔の僕のように壁にぶち当たったり、辛いこともあるようです。それでも彼らに僕はいつも「楽しくなるまで、迷わず頑張れ」と言っています。皆さんも就職までの大切な1,2年間をニシチョウでしっかり学んで、素晴らしい調理師になってください。

西日本調理製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop