西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

2018年1月5日
1月20日土曜日体験入学「西洋料理」

1月20日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは寒―いこの季節にぴったり、アツアツのソース・ベシャメルが美味しい『シーフードグラタン』を実習します。

フレンチの基本中の基本、ソース・ベシャメルですが、お家で作るのはハードル高そうですよね。
でも、コツさえしっかりつかめば失敗なしに作れます☆
今回ご参加の皆様には、この“コツ”をしっかりマスターしていただきます!

ぜひお誘い合わせの上ご参加ください!

詳しく見る...

2018年1月5日
1月13日土曜日体験入学「すし」

1月13日土曜日の体験入学は『すし』です。
メニューは“手まり寿司”です。

手まり寿司は彩りよく豪華に見えて、意外と気軽に楽しく作れるお寿司です。
特別な日のおもてなし料理などにもオススメ☆

当校では、平成30年4月入学生の願書を受付中です。
体験実習では在校生がお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
モチロン、来年・再来年の参考にして頂くのも大歓迎です。

皆様のご参加をお待ちしております。

詳しく見る...

2017年11月1日
12月23日土曜日体験入学「クリスマススペシャル」

12月23日土曜日の体験入学は『クリスマススペシャル』
“ローストチキン”と“クリスマスケーキ”を実習します。
クリスマスにぴったりのお料理とお菓子をいっぺんに!お得な実習です☆
当校の体験入学に参加して今年のクリスマスはお家で手作りしてみませんか?

11月1日からは、いよいよ中学生の一般・推薦入学、高校生の一般入学の願書受付を開始します。
これで全てのH30年4月入学ご希望の方にご出願いただけます。

「一度貰った出願書類をなくしちゃった!」という方や「進路の最終確認をしたい!」という方もぜひお気軽にいらしてみて下さい!

皆様のご参加をおまちしております!

詳しく見る...

2017年10月3日
11月25日土曜日体験入学「イタリアン」

11月25日土曜日の体験入学はイタリアンです。
手打ちパスタ『ほうれん草のフェットチーネ ツナクリームソース和え』を実習します。

フェットチーネはきしめん状の幅広のパスタで、クリーム系のソースによくからみます。
今回はホウレンソウを練りこんだグリーンのフェットチーネなので色合いもキレイ!
モチロン、パスタマシーンを使っての本格手打ちパスタ作りです♪

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね!

詳しく見る...

2017年9月27日
10月28日土曜日体験入学「日本料理」

10月28日土曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは「鯛の信州蒸し」です。

信州蒸しとは白身魚をソバで包んで蒸したもので、別名、信濃蒸し、蕎麦蒸しとも言います。
今回は鯛を使って実習します。

ふたを開けるとダシとソバの香りがふわりと立ち上るあたたかい蒸し物は、ちょっとひんやりして来るこの時期にぴったりです☆

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね!

詳しく見る...

2017年9月13日
10月1日日曜日体験入学「中国料理」

10月1日日曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“銀杏と鶏肉の秋の炒め物”です。

今回は中国料理を断然おいしく作るコツのひとつ「鍋振り」体験をしていただきます。
秋の味覚の銀杏と柔らかな鶏肉を使ってとっても美味しい炒め物です☆

10月1日からは高校生の推薦入学願書受付が、
11月1日からは高校生の一般入学と中学生の願書受付も始まります。
進路のご参考にも、ぜひお気軽にいらしてみてください。

詳しく見る...

2017年8月22日
9月23日土曜日体験入学「日本料理」

9月23日土曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは「米ナスの海老そぼろあんかけ」です。

夏の終わりから秋にかけて、ナスの美味しい季節です。
煮てよし焼いてよしのナス。今回はそんなナスのなかでも大きく身がしっかりして食べ応えのある米ナスを使っての一品です。

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!

10月1日からは高校生の推薦入学願書受付が始まります。
進路のご参考にも、ぜひお気軽にいらしてみてください。

詳しく見る...

2017年8月22日
9月10日日曜日体験入学「イタリアン」

9月10日日曜日の体験入学は『イタリアン』で“ポテトのニョッキ サルビアバターソース和え”を実習します。

ニョッキはじゃがいもやかぼちゃをベースに小麦粉をあわせて捏ねるパスタで、今回はじゃがいもで作ります。
もちもちのニョッキにハーブのソースを絡めて仕上げます。
本格イタリアンですが意外とカンタンですので、ぜひマスターして帰ってくださいね☆

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!

詳しく見る...

2017年8月7日
8月29日火曜日体験入学「そば」

8月29日火曜日の体験入学は『そば』です。

当校ではそばの授業を独立したカリキュラムとして行っています。
体験入学でもご参加の皆さんに、本格的にソバ打ちに挑戦していただきます!

今回は打つのは、そば粉と小麦粉が8:2の“二八(にはち)そば”
さくさくの天ぷらを添えて試食していただきます。
打ちたてのおそばは香りも良く、本当に美味しいですよ!

AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみてください。

詳しく見る...

2017年8月1日
8月26日土曜日体験入学「西洋料理」

8月26日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“鯛のポワレ サフランソース”です。

あっさりした白身の鯛を皮はパリッと、身はふわっと焼いて
サフランの黄色が鮮やかな香りの良いソースで、仕上げます。

当校では、AO入学のエントリーと願書の受付中です。
体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。

みなさまお気軽に遊びにいらしてください!

詳しく見る...



概要

  • 社会人入学
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。

西東京調理師専門学校 (専門学校)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5JR中央線「立川」駅北口より徒歩5分
多摩モノレール「立川北」駅より徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停より徒歩2分
西東京調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop