西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

2016年12月6日
12月11日日曜日体験入学 「クリスマススペシャル 西洋料理&製菓」

12/11日曜日の体験入学は『クリスマススペシャル 西洋料理&製菓』です。
メニューは“クリスマスチキン オレンジソース”と“ブッシュドノエル”を実習します。

クリスマスにぴったりのお料理とお菓子をいっぺんに!お得な実習です☆
当校の体験入学に参加して今年のクリスマスはお家で手作りしてみませんか?

11月1日からは、いよいよ中学生の一般・推薦入学、高校生の一般入学の願書受付を開始しました。
これで全てのH29年4月入学ご希望の方にご出願いただけます。

「一度貰った出願書類をなくしちゃった!」という方や「進路の最終確認をしたい!」という方もぜひお気軽にいらしてみて下さい!

皆様のご参加をおまちしております!

詳しく見る...

2016年11月1日
11月26日土曜日体験入学「日本料理」

11月26日土曜日の体験入学は『日本料理』です。

メニューは“タラのかぶら蒸し きのこのあんかけ”です。
冬に旬を迎えるタラをメインに日本料理ならではの季節感の演出を体験してください。

11月1日からは、いよいよ中学生の一般・推薦入学、高校生の一般入学の願書受付を開始しました。
これで全てのH29年4月入学ご希望の方にご出願いただけます。

「一度貰った出願書類をなくしちゃった!」という方や「進路の最終確認をしたい!」という方もぜひお気軽にいらしてみて下さい!

皆様のご参加をおまちしております!

詳しく見る...

2016年10月11日
10月29日土曜日体験入学「イタリアン」

10月29日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。

メニューは“木こり風ピーチのパスタ”
ピーチとはイタリア・トスカーナ州シエナ地方の手打ちパスタで、卵の入らないうどんの様なパスタです。
もちろんパスタマシーンを使って本格的に作ります☆

皆様ぜひお気軽にいらしてみてください。

詳しく見る...

2016年9月27日
10月15日土曜日体験入学「製菓」

10月15日土曜日の体験入学は『製菓』です。

メニューはサックリ美味しい絞り出しクッキーです。
ちょっと難しそうだなぁと敬遠してしまいがちな絞り出しクッキーもコツをつかんでしまえば簡単!
どんな形も自由自在なので、お家でもいろいろアレンジできますよ☆
中心にジャムなどをトッピングして楽しんで♪

自分で作ったクッキーはかわいいラッピングでお持ち帰りいただきます。
もちろんランチもご用意しています!

9月1日より既卒の方や大学生・短期大学生・留学生の方の願書受付を開始しました。
10月1日よりは高校生の推薦入学願書受付開始です。

進路のご参考に是非お気軽にいらしてください。

詳しく見る...

2016年9月13日
9月25日日曜日体験入学「そば」

9月25日日曜日の体験入学は『そば』で“鶏そば”を実習します。

当校ではそばの授業を独立したカリキュラムとして行っています。
体験入学でもご参加の皆さんに、本格的にそば打ちに挑戦していただきます!

皆様ぜひお気軽にいらしてみてください。

詳しく見る...

2016年8月10日
8月22日月曜日体験入学「西洋料理」

8月22日月曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“スコッチエッグ”です。

ゆで卵をひき肉で包み、パン粉をつけて揚げるスコッチエッグは、伝統的なイギリス料理。
とろりとした半熟玉子が魅力です!

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
AO入学では8月31日までに出願した方のうち選考結果が優秀な方は入学金のうち5万円が免除になります。
AOエントリーは9月10日まで、AO出願は9月30日まで受付けています。

当校の夏休みの体験入学は今回が最後です、お気軽に遊びにいらしてみてくださいね!

詳しく見る...

2016年8月10日
8月20日土曜日体験入学「中国料理」

8月20日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“マーボー豆腐”です。

すっかりおなじみの定番中華ですが、タレから本格的に作ると本当においしいですよ☆
ピリ辛でコクのあるマーボー豆腐をしっかりマスターして厳しい残暑を乗り切ろう!

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
AO入学では8月31日までに出願した方のうち選考結果が優秀な方は入学金のうち5万円が免除になります。
AOエントリーは9月10日まで、AO出願は9月30日まで受付けています。

皆様のご参加をお待ちしております!

詳しく見る...

2016年7月12日
♪♪♪いろんな体験いっぺんに出来ちゃう見学会♪♪♪

7月23日土曜日は実習見学試食会です。
西東京調理師専門学校の学生は普段どんなことを学んでいるの?
入学後はどんなことを学べるの?
そんな事を確認できる見学会です。

皆さんにフリーで校内をぐるぐる周っていただいて、普段授業で行っているチャーハン・大根のかつら剥き・野菜の型切り・そば打ち・だし巻き卵・フードコーディネート等など・・・
在校生が日頃の勉強の成果をご披露しちゃいます。

やって見たい!!という方は飛び入りチャレンジも大歓迎!
そのほか、学科の模擬授業も行います!

試食はビュッフェ形式でお腹もいっぱい!
学校説明コーナーも個別に対応します!
学生とお話しして頂くチャンスもたくさんありますよ!

当日は10:00~14:00のあいだ、何時に来ていただいてもOKです。

見て、聞いて、挑戦して、お腹もいっぱい!
1年に1度のとってもお得な見学会、是非お気軽にいらしてみて下さい!!

詳しく見る...

2016年6月6日
6月25日土曜日体験入学「イタリアン」

6月25日土曜日の体験入学はイタリアンです。
今回は生パスタ『ルーコラとアーモンドのタッコーニ』を実習します。

タッコーニは四角くカットしたパスタなのでメインにも付け合わせにもなる便利なパスタです。

モチロン、パスタマシーンを使っての本格手打ちパスタですよ☆
デザートはパンナコッタです☆こちらもお楽しみに♪

AO入学説明会も体験入学終了後に行います。

皆さま是非、本格パスタを体験しにいらしてみて下さい。

詳しく見る...

2016年5月27日
6月5日日曜日体験入学「日本料理」

6月5日日曜日の体験入学は日本料理です。

彩り鮮やかな夏野菜を盛り込んだ「海老と夏野菜の天丼」を実習します。
これからの季節に旬をむかえる個性的な野菜を一挙に味わうことができる一品です。
おいしい天つゆの作り方もマスターして帰って下さいね!

AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみて下さい。

詳しく見る...



概要

  • 社会人入学
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。

西東京調理師専門学校 (専門学校)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5JR中央線「立川」駅北口より徒歩5分
多摩モノレール「立川北」駅より徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停より徒歩2分
西東京調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop