西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

2017年9月13日
10月1日日曜日体験入学「中国料理」

10月1日日曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“銀杏と鶏肉の秋の炒め物”です。

今回は中国料理を断然おいしく作るコツのひとつ「鍋振り」体験をしていただきます。
秋の味覚の銀杏と柔らかな鶏肉を使ってとっても美味しい炒め物です☆

10月1日からは高校生の推薦入学願書受付が、
11月1日からは高校生の一般入学と中学生の願書受付も始まります。
進路のご参考にも、ぜひお気軽にいらしてみてください。

詳しく見る...

2017年8月22日
9月23日土曜日体験入学「日本料理」

9月23日土曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは「米ナスの海老そぼろあんかけ」です。

夏の終わりから秋にかけて、ナスの美味しい季節です。
煮てよし焼いてよしのナス。今回はそんなナスのなかでも大きく身がしっかりして食べ応えのある米ナスを使っての一品です。

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!

10月1日からは高校生の推薦入学願書受付が始まります。
進路のご参考にも、ぜひお気軽にいらしてみてください。

詳しく見る...

2017年8月22日
9月10日日曜日体験入学「イタリアン」

9月10日日曜日の体験入学は『イタリアン』で“ポテトのニョッキ サルビアバターソース和え”を実習します。

ニョッキはじゃがいもやかぼちゃをベースに小麦粉をあわせて捏ねるパスタで、今回はじゃがいもで作ります。
もちもちのニョッキにハーブのソースを絡めて仕上げます。
本格イタリアンですが意外とカンタンですので、ぜひマスターして帰ってくださいね☆

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!

詳しく見る...

2017年8月7日
8月29日火曜日体験入学「そば」

8月29日火曜日の体験入学は『そば』です。

当校ではそばの授業を独立したカリキュラムとして行っています。
体験入学でもご参加の皆さんに、本格的にソバ打ちに挑戦していただきます!

今回は打つのは、そば粉と小麦粉が8:2の“二八(にはち)そば”
さくさくの天ぷらを添えて試食していただきます。
打ちたてのおそばは香りも良く、本当に美味しいですよ!

AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみてください。

詳しく見る...

2017年8月1日
8月26日土曜日体験入学「西洋料理」

8月26日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“鯛のポワレ サフランソース”です。

あっさりした白身の鯛を皮はパリッと、身はふわっと焼いて
サフランの黄色が鮮やかな香りの良いソースで、仕上げます。

当校では、AO入学のエントリーと願書の受付中です。
体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。

みなさまお気軽に遊びにいらしてください!

詳しく見る...

2017年8月1日
8月20日日曜日体験入学「日本料理」

8月20日日曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは「海鮮の煮おろし」です。

「大根食べれば医者要らず」と昔から言われている万能野菜の大根ですが、おろして食べることによって食中毒予防や免疫力アップといった、暑い夏にぴったりの効果も増加します。

今回はこの大根おろしを使ってさっぱり仕上げるお料理です。
しかも、煮おろしは海鮮はモチロン鶏肉や豚肉、野菜などにも応用できる、とっても便利な和食です!

当校では、AO入学のエントリーと願書の受付中です。
体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。

みなさまお気軽に遊びにいらしてください!

詳しく見る...

2017年8月1日
8月5日土曜日体験入学「中国料理」

8月5日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは什景涼拌麺(五目冷やし中華)です。

これからますます暑い日が続きます。
美味しい冷やし中華のタレの作り方と薄焼き卵をキレイに作るコツをお教えします!

当校では、AO入学のエントリーと願書の受付中です。
体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。

みなさまお気軽に遊びにいらしてください!

詳しく見る...

2017年7月4日
☆7月29日土曜日 西調スペシャル開催☆

7月29日土曜日の体験入学は『西調スペシャル 麺屋武蔵コラボ』です。

人気ラーメン店“麺屋武蔵”さんとのコラボ企画!
ラーメン界の風雲児 矢都木社長と各店舗の店長さんたちもお迎えして、
デモンストレーション&試食であの超人気ラーメンが間近で見られて食べられる!
1年に1度のスペシャル企画です!

皆様お気軽にいらしてみてくださいね!

詳しく見る...

2017年7月4日
7月26日水曜日体験入学「西洋料理」

7月26日水曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“ふっくらジューシー ハンバーグ”です。

ハンバーグを美味しく作る1番のポイントって何だと思いますか?
それは捏ね方!
今回ご参加の皆様には、このプロの捏ね方をしっかりお教えします。

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎☆
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

いつも食べているハンバーグとは作り方も味もワンランク上の、プロのハンバーグをぜひ体験にいらして下さい!

詳しく見る...

2017年6月10日
7月15日土曜日体験入学「イタリアン」

7/15土曜日の体験入学はイタリアンです。
メニューは手打ちパスタ「バジリコソース和えフィットチーネ」です。

当校のイタリアンの体験入学ではすっかりおなじみ、パスタマシーンを使っての本格手打ちパスタに挑戦して頂けます!
打ちたてのパスタをバジルソースでさわやかに召し上がれ♪

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
皆様ぜひご参加ください! 

詳しく見る...



概要

  • 社会人入学
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。

西東京調理師専門学校 (専門学校)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5JR中央線「立川」駅北口より徒歩5分
多摩モノレール「立川北」駅より徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停より徒歩2分
西東京調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop