西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう

2017年5月13日
6月4日日曜日体験入学「日本料理」

6月4日日曜日の体験入学は日本料理です。

彩り鮮やかな夏野菜を盛り込んだ「海老と夏野菜の天丼」を実習します。
これからの季節に旬をむかえる個性的な野菜を一挙に味わうことができる一品です。
おいしい天つゆの作り方もマスターして帰って下さいね!

AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみて下さい!

詳しく見る...

2017年3月27日
4月15日土曜日体験入学「すし」

4月15日土曜日 今年度最初の体験入学は、すしでスタートです。

今回はアメリカ発のロール寿司の定番「カリフォルニアロール」を実習します。

ロール寿司はごはんが外側・海苔が内側の、見た目も楽しいアウトサイドロール。
アレンジも自在で持ち寄りパーティーにもぴったりな巻きずしです。
これをキレイに巻くコツをお教えします!

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
皆様ぜひご参加ください!

詳しく見る...

2017年3月17日
新高校3年生限定学校説明会のお知らせ

【日 時】
平成29年3月27日月曜日 13:30~15:00
平成29年3月31日金曜日 13:30~15:00

【内 容】
AO入学についての説明
キャンパスツアー
質疑応答

AO入学出願者には特典として、
選考料2万円免除、更に8月31日までに出願した方のうち選考結果が優秀な方は入学金のうち5万円が免除になります。

対象は平成30年度専門課程(高卒以上・昼間部のみ)入学ご希望の方です。

お友達やご家族の方も是非ご一緒にご参加ください。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2017年3月9日
3月25日土曜日体験入学「イタリアン」

3月25日土曜日の体験入学はイタリアンです。
手打ちパスタ『ほうれん草のフェットチーネ ツナクリームソース和え』を実習します。

フェットチーネはきしめん状の幅広のパスタで、クリーム系のソースによくからみます。
今回はホウレンソウを練りこんだグリーンのフェットチーネなので色合いもキレイ!
モチロン、パスタマシーンを使っての本格手打ちパスタ作りです♪

当校では平成29年度4月入学生の願書はまだまだ受付中です!
また、再来年度以降のご参考にも☆
みなさま是非お気軽にいらしてみてください。

詳しく見る...

2017年3月9日
3月11日土曜日体験入学「すし」

3月11日土曜日の体験入学は『すし』です。

メニューは“春のちらしずし”です。
見た目も鮮やかで華やか!しかも一人前からパーティーサイズまで簡単に作れちゃう便利な一品です。
今回は、鍋でのご飯炊きからシャリ合わせ、ネタの仕込みまでを体験して頂きます。

当校では、平成29年4月入学生の願書はまだ受付中です。
体験実習では在校生がお手伝いをしますので、センパイの話もたくさん聞けます!

モチロン、来年・再来年の参考にして頂くのも大歓迎です。

皆様のご参加をお待ちしております。

詳しく見る...

2016年12月16日
1月14日土曜日体験入学「イタリアン」

1月14日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。

『ポテトのニョッキ サルビアバターソース和え』を実習します。

ニョッキはじゃがいもやかぼちゃをベースに小麦粉をあわせて捏ねるパスタで、今回はジャガイモで作ります。もちもちニョッキに美味しいソースが絡みます♪ お家でも簡単に作れますよ!

ぜひ、お気軽にいらしてみてください!

詳しく見る...

2016年12月6日
12月11日日曜日体験入学 「クリスマススペシャル 西洋料理&製菓」

12/11日曜日の体験入学は『クリスマススペシャル 西洋料理&製菓』です。
メニューは“クリスマスチキン オレンジソース”と“ブッシュドノエル”を実習します。

クリスマスにぴったりのお料理とお菓子をいっぺんに!お得な実習です☆
当校の体験入学に参加して今年のクリスマスはお家で手作りしてみませんか?

11月1日からは、いよいよ中学生の一般・推薦入学、高校生の一般入学の願書受付を開始しました。
これで全てのH29年4月入学ご希望の方にご出願いただけます。

「一度貰った出願書類をなくしちゃった!」という方や「進路の最終確認をしたい!」という方もぜひお気軽にいらしてみて下さい!

皆様のご参加をおまちしております!

詳しく見る...

2016年11月1日
11月26日土曜日体験入学「日本料理」

11月26日土曜日の体験入学は『日本料理』です。

メニューは“タラのかぶら蒸し きのこのあんかけ”です。
冬に旬を迎えるタラをメインに日本料理ならではの季節感の演出を体験してください。

11月1日からは、いよいよ中学生の一般・推薦入学、高校生の一般入学の願書受付を開始しました。
これで全てのH29年4月入学ご希望の方にご出願いただけます。

「一度貰った出願書類をなくしちゃった!」という方や「進路の最終確認をしたい!」という方もぜひお気軽にいらしてみて下さい!

皆様のご参加をおまちしております!

詳しく見る...

2016年10月11日
10月29日土曜日体験入学「イタリアン」

10月29日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。

メニューは“木こり風ピーチのパスタ”
ピーチとはイタリア・トスカーナ州シエナ地方の手打ちパスタで、卵の入らないうどんの様なパスタです。
もちろんパスタマシーンを使って本格的に作ります☆

皆様ぜひお気軽にいらしてみてください。

詳しく見る...

2016年9月27日
10月15日土曜日体験入学「製菓」

10月15日土曜日の体験入学は『製菓』です。

メニューはサックリ美味しい絞り出しクッキーです。
ちょっと難しそうだなぁと敬遠してしまいがちな絞り出しクッキーもコツをつかんでしまえば簡単!
どんな形も自由自在なので、お家でもいろいろアレンジできますよ☆
中心にジャムなどをトッピングして楽しんで♪

自分で作ったクッキーはかわいいラッピングでお持ち帰りいただきます。
もちろんランチもご用意しています!

9月1日より既卒の方や大学生・短期大学生・留学生の方の願書受付を開始しました。
10月1日よりは高校生の推薦入学願書受付開始です。

進路のご参考に是非お気軽にいらしてください。

詳しく見る...



概要

  • 社会人入学
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。

西東京調理師専門学校 (専門学校)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5JR中央線「立川」駅北口より徒歩5分
多摩モノレール「立川北」駅より徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停より徒歩2分
西東京調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop