西東京調理師専門学校

西東京調理師専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

西東京調理師専門学校の資料をすぐにもらう
西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

学校からのお知らせ


6月2日土曜日体験入学「西洋料理」
(投稿日:2018年5月18日)

6月2日土曜日の体験入学は西洋料理です。
メニューは『ハンバーグ ラタトゥイユ添え』

今回はお肉を挽くところからはじめる本格ハンバーグです!

プロの捏ね方もしっかりお教えしますよ☆
ジューシーに焼けたハンバーグは赤ワインソースと美味しいラタトゥイユを添えて試食していただきます。

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

いつも食べているハンバーグとは作り方も味もワンランク上の、プロのハンバーグをぜひ体験にいらして下さい!

詳しく見る...

5月26日土曜日体験入学「中国料理」
(投稿日:2018年4月28日)

5月26日土曜日の体験入学は『中国料理』で“上海焼きそば”を作ります。
皆さんがよくご存じのソース焼きそばよりも、あっさり味で野菜たっぷりのお醤油味の焼きそばです!
中国料理の調理法の基本、鍋振りをしっかりマスターして帰っていただきますよ!
デザートは芝麻球(ゴマ団子)です、こちらもお楽しみに☆

体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。
みなさま是非お気軽にいらしてみてください!

詳しく見る...

5月13日日曜日体験入学「イタリアン」
(投稿日:2018年4月27日)

5月13日日曜日の体験入学はイタリアンです。
今回は生パスタ『ルーコラとアーモンドのタッコーニ』を実習します。

タッコーニは四角くカットしたパスタなのでメインにも付け合わせにもなる便利なパスタです。

モチロン、パスタマシーンを使っての本格手打ちパスタですよ☆
AO入試説明会も体験入学終了後に行います。

皆さま是非、本格パスタを体験しにいらしてみて下さい。

詳しく見る...

☆☆AO入学説明会のご案内☆☆
(投稿日:2018年4月16日)

【内 容】
AO入学についての説明
キャンパスツアー
質疑応答

※必ず事前にお申込みください。

AO入学出願者には特典として、
選考料2万円免除、更に8月31日までに出願した方のうち選考結果が優秀な方は入学金のうち5万円が免除になります。

対象は平成31年度専門課程(高卒以上・昼間部のみ)入学ご希望の方です。

お友達やご家族の方も是非ご一緒にご参加ください。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

4月28日土曜日体験入学「すし」
(投稿日:2018年4月10日)

4月28日土曜日の体験入学は『すし』です。
メニューは“手まり寿司”です。

手まり寿司は彩りよく豪華に見えて、意外と気軽に楽しく作れるお寿司です。
特別な日のおもてなし料理などにもオススメ☆

当校の体験入学は実習中、在校生がご参加の皆様のお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

ぜひお気軽にいらしてください!

詳しく見る...

4月21日土曜日体験入学「西洋料理」
(投稿日:2018年4月10日)

西東京調理師専門学校 今年度の体験入学は4月21日土曜日「西洋料理」でスタートです!

メニューは今やブランチの定番“自家製ベーコンのエッグベネディクト”です。
このお料理には欠かせない黄身がトロトロのポーチドエッグとオランデーズソースの作り方を実習します☆

当校の体験入学は実習中、在校生がご参加の皆様のお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
体験入学終了後にはAO入学説明会も行います。

ぜひお気軽にいらしてください!

詳しく見る...

3月29日木曜日体験入学「西洋料理」
(投稿日:2018年3月25日)

3月29日木曜日の体験入学は西洋料理です。
メニューは『コトレット ドゥ ポール ~ポークカツレツ~』です。
おなじみのポークカツレツをオシャレで美味しいフレンチに仕上げます。

当校では、平成30年4月入学生の願書をまだまだ受付中です。
体験実習では在校生が皆さんのお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
モチロン、来年・再来年の参考にして頂くのも大歓迎です。

皆様ぜひお気軽にご参加ください!

詳しく見る...

3月25日日曜日体験入学「フードコーディネート」
(投稿日:2018年3月8日)

3月25日日曜日の体験入学はフードコーディネートです。
今回は“シズル感の出し方とフォトジェニックな盛り付けテクニック”をテーマにサンドイッチを作ってスタイリングします。

当校の副校長は、NHK朝ドラ「ひよっこ」の料理監修や月9の海月姫など、フードコーディネーターとしてテレビドラマや映画の料理シーンを数多く手がけています。
モチロン自分でスタイリングしたお料理をスマホやデジカメで撮影できますよ☆

当校の特徴のひとつであるフードコーディネートの体験入学は今年度最後になります。
お友達やご家族も誘って是非もえだんサンドに挑戦してください!

詳しく見る...

3月17日土曜日体験入学「イタリアン」
(投稿日:2018年2月14日)

3月17日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“手打ちパスタ ブロッコリーと小海老のピーチ”です。

ピーチとはイタリア・トスカーナ州シエナ地方の手打ちパスタで、卵の入らないうどんの様なパスタです。
もちろんパスタマシーンを使って本格的に作ります☆

当校では、平成30年4月入学生の願書を受付中です。
体験実習では在校生が皆さんのお手伝いをしますので、学生の話もたくさん聞けます!
モチロン、来年・再来年の参考にして頂くのも大歓迎です。

皆様のご参加をお待ちしております。

詳しく見る...

2月24日土曜日体験入学「日本料理」
(投稿日:2018年2月14日)

2月24日土曜日の体験入学は『日本料理』です。
メニューは「ブリの煮付け」です。
脂の乗ったブリをふっくら美味しく仕上げるコツを実習します。

平成30年度4月入学生の願書はまだまだ受付中です!
モチロン再来年度以降のご参考にも☆
みなさま是非お気軽にいらしてみてください。

詳しく見る...



概要

  • 社会人入学
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

多彩な講師陣による日本・中国・西洋料理の指導は高い評価を得ている。少人数制により本人の適性にあわせた指導にも定評がある。

西東京調理師専門学校 (専門学校)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5JR中央線「立川」駅北口より徒歩5分
多摩モノレール「立川北」駅より徒歩5分
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停より徒歩2分
西東京調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)
西東京調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
学校説明のほか校内見学
座学や実習の様子を
見学できます!

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop