西東京調理師専門学校
専門学校東京都

〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

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願書・入試

西東京調理師専門学校

出願要項(専門課程)

専門課程:最終卒業学校が高等学校以上の方

<推薦入学>
【出願資格】
H29年3月高校・専門学校・短大・大学卒業見込み者で、本校を第一志望(単願)とし、
本校への入学を強く希望し調理師を志す熱意があり、在籍学校長の推薦する者。

【選考方法】
書類審査 ※必要に応じて面接を行う場合あり

【出願期間】
高校卒業見込み者:10月1日~12月10日
専門学校・短大・大学卒業見込み者:9月1日~12月10日


<一般入学>
【出願資格】
高校卒業以上の学歴を有する者(高校卒業見込み者を含む)で、年齢及び性別不問。

【選考方法】
書類審査 ※必要に応じて面接を行う場合あり

【出願期間】
卒業見込み者:11月1日~3月31日
既卒者:9月1日~3月31日

<AO入学>
【出願資格】
H29年3月高校・専門学校・短大・大学卒業見込み者及び既卒者で、本校を第一志望(単願)とし、本校への入学を強く希望し調理師を志す熱意がある者

【選考方法】
書類審査・面接

【出願期間】
卒業見込み者・既卒者
エントリー期間:6月1日~9月10日
出願期間:8月1日~9月30日

出願要項(高等課程/昼間部)

高等課程:最終卒業学校が中学校の方・夜間部入学希望の方

<推薦入学>
【出願資格】
・平成29年3月中学校卒業見込であること。
・本校を第一志望とし、他校に出願する意志のないこと。
・評定平均3.0以上であること。

【選考方法】
書類審査・面接試験・学科試験(国語・数学・英語)・作文
※試験日程はお問い合わせください。

【出願期間】
卒業見込み者:11月1日~3月31日

<一般入学>
【出願資格】
・中学卒業以上(中学卒業見込み含む)または、同等以上の学歴を有すると認められる者。
・本校を第一志望とし、他校に出願する意志のないこと(単願受験者のみ)。

【選考方法】
卒業見込み者:書類審査・面接試験・作文(併願受験者のみ)
※試験日程はお問い合わせください。
既卒者:書類審査
※必要に応じて面接を行う場合あり。

【出願期間】
卒業見込み者:11月1日~3月31日
既卒者:9月1日~3月31日

出願要項(高等課程/夜間部)

高等課程:最終卒業学校が中学校の方・夜間部入学希望の方

<推薦入学>
【出願資格】
・平成29年3月中学校卒業見込みであること。
・本校を第一志望とし、他校に出願の意志がないこと(単願受験者のみ)。
・評定平均3.0以上であること。

【選考方法】
学科試験(国語・数学・英語)・作文・書類審査・面接試験
※試験日程はお問い合わせください。

【出願期間】
卒業見込み者:11月1日~3月31日

<一般入学>
【出願資格】
・中学卒業以上(中学卒業見込み含む)または、同等以上の学歴を有すると認められる者。年齢及び性別不問。

【選考方法】
卒業見込み者:書類審査・面接・作文(併願のみ)
※試験日程はお問い合わせください。
既卒者:書類審査
※必要に応じて面接を行う場合あり。

【出願期間】
卒業見込み者:11月1日~3月31日
既卒者:9月1日~3月31日

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