西武文理大学附属調理師専門学校
専門学校埼玉県

〒356-0036 埼玉県ふじみ野市南台1-13

パンフ追加

気になるリストに追加

西武文理大学附属調理師専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

西武文理大学附属調理師専門学校

  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 好立地
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

しっかり確実に学ぶ!これが1年制の特徴です。
フランス・イタリア・日本・中国・製菓・製パンそしてエスニック。さまざまなジャンルの調理技術を
基礎から応用まで幅広く学びます。後期からは、コース選択で専門知識を深めながらデモンストレーションや憧れの職場でのインターンシップと合わせて実践力を育てます。


西武文理大学附属調理師専門学校 (専門学校)

〒356-0036 埼玉県ふじみ野市南台1-13

写真

お知らせ

1/13(金)のオープンキャンパス情報!
1/13(金)のオープンキャンパス情報!
 18:00~20:00
 
 夜の説明会
     
 ※ 会場は西武文理大学附属調理師専門学校 ふじみ野校
  (東武東上線 ふじみ野駅 徒歩約10分) 


オープンキャンパス・学校見学2回参加で受験料(15、000円)免除の特典付き!
お気軽にご参加ください

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

調理師科1年制

アクセス(地図・住所・所在地)

〒356-0036 埼玉県ふじみ野市南台1-13東武東上線 急行停車駅 ふじみ野駅東口から徒歩約10分西武文理大学附属調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

【就職】
帝国ホテル、ホテルニューオータニ、ホテルオークラ、横浜グランドインターコンチネンタルホテル、ザ・リッツ・カールトン、富士屋ホテル、ヒルトン東京ベイ、東京會舘、八芳園、日比谷松本楼、なだ万、大志満、聘珍樓、筑紫樓、オテル・ドゥ・ミクニ、イルキャンティ など

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター

目標とする資格

【目指す資格】
調理師免許 | 専門調理師・調理技能士(技術考査) | 西武文理大学フードコーディネーター2級 | 西武文理大学調理技能検定1~3級・特級 | サービス接遇実務検定 など

調理師<国>

取得可能な資格

食品衛生責任者専門調理師・調理技能士<国>レストランサービス技能士<国>フードスペシャリストフードコーディネーター

学費について

納入金 合計1,050,000円

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop