西武文理大学附属調理師専門学校
専門学校埼玉県

〒356-0036 埼玉県ふじみ野市南台1-13

パンフ追加

気になるリストに追加

西武文理大学附属調理師専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

西武文理大学附属調理師専門学校

調理師科1年制

調理師科1年制

40人

西武学園で育成する調理師とは、“調理師+プラスα”の付加価値がある調理師のことです。
調理師が「おいしい食事を作る」・「調理技術がある」という事実はお客様にとって、当たり前のことです。大事なのは、お客様の事を考え、食事のみならず、空間演出、サービス、笑顔等でいかに満足していただけるかが重要なのです。
西武学園では、調理師として必要な調理技術・知識・そして実践力と三拍子揃えて学べるほか、お客様に満足していただけるための技を体得でき、西武学園フードコーディネーター2級も取得できる一つ上の調理師(調理師プラスαの付加価値をもったスペシャリスト)を育成しています。
そして、今まで約50年、プロフェッショナルを世に輩出し、各分野で大活躍しています。

しっかり確実に学ぶ!これが1年制の特徴です。
フランス・イタリア・日本・中国・製菓・製パンそしてエスニック。さまざまなジャンルの調理技術を
基礎から応用まで幅広く学びます。後期からは、コース選択で専門知識を深めながらデモンストレーションや憧れの職場でのインターンシップと合わせて実践力を育てます。

ここがポイント

調理師科1年制

調理プラスαを学ぶ実践校。
西武学園フードコーディネーター2級、西武学園調理技能検定3級、2級、1級と
確実に技術をステップアップしていきます。食空間の演出家のプロとして
調理+カラーコーディネート+テーブルコーディネート+フラワーアレンジメントなどを学びます。
就職希望者は毎年全員就職達成!

学費について

105万

入学金:15万
授業料:50万
実習費:29万
施設費:8万
維持費:3万

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター

目標とする資格

・調理師
・専門調理師・調理技能士(技術考査)
・西武学園フードコーディネーター2級(学内称号)
・西武学園調理技能検定3級~1級(学内称号)

調理師<国>

取得可能な資格

食品衛生責任者専門調理師・調理技能士<国>レストランサービス技能士<国>フードスペシャリストフードコーディネーター

西武文理大学附属調理師専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop