専門学校埼玉県

西武調理師専門学校

パンフ追加

気になるリストに追加

西武調理師専門学校の資料をすぐにもらう
■設置学科
●調理師科(昼1年専門40名 一般40名)※中卒以上
フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理、製菓、製パンまで、さまざまな知識と技術を学び「食」と「サービス」のプロフェッショナルを育成し、時代と共に多様化する調理技術の探求と、基本をしっかりマスターします。卒業時には全員が無試験で調理師免許を取得できます。また夢をかなえるため魅力あるプログラムを開講し少人数制のサポート体制をとり毎年抜群の就職実績を達成しています。


■目指す資格
調理師免許、技能考査(専門調理師の資格取得時学科試験免除あり)
西武調理技能検定試験3級~1級(学内認定)
西武学園フードコーディネーター2級(学内認定)


■西武調理の特色
※通学に便利!駅から近い(西武新宿線新所沢駅東口、徒歩2分)
※卒業と同時に無試験で調理師免許取得
※イベント多く 人間性豊かに!
製菓、製パンクラブ、料理クラブ、テーブルマナー、茶道研修、ハッピーバースデイ、テーマパーク研修、校外見学など
※ホスピタリティを学ぶ(おもてなしの基本)
※企業に求められる人材教育!
就職活動を全力でサポート。
※インターンシップ(校外実習)制度を取り入れる。
将来の職業を見据え実際に社会に出る準備、職業体験をします。ホテル、専門店、保育所、病院、企業給食などの現場で学習!調理師として必要な調理のほかサービスも学び、この経験が夢をかなえる選択に役立ちます。


お問合せ先


〒359-0044 埼玉県所沢市松葉町4-23
04-2992-0006(代)
http://www.seibugakuen.ac.jp


キャンパス
  • 〒359-0044 埼玉県所沢市松葉町4-23

    西武新宿線 急行停車駅 新所沢駅東口から徒歩2分

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop