辻学園調理・製菓専門学校
専門学校大阪府

〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1-3-17

パンフ追加

気になるリストに追加

辻学園調理・製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

辻学園調理・製菓専門学校

少人数制で徹底サポート!伝統に基づいた情熱指導で身に付く、一流の技術。~開校99年~

◆日本で最初の料理学校 辻学園で学ぶ!
日本で最初の料理学校を開校した辻学園は、2017年に創立100周年を迎えます。これまで、たくさんの卒業生を業界に送り出しており、その技術力の高さから「技術の辻学園」と評価され、料理界からの信頼と実績を積み上げてきました。また、各調理分野のスペシャリストである講師陣から、一人ひとり丁寧に指導を受けることができるのも、辻学園の魅力です。

◆少人数制・実習中心のカリキュラム 材料費無料!自主練習でスキルアップ
辻学園は少人数制・実習中心のカリキュラムを設定しており、初心者でも料理の基本からプロの講師陣が一人ひとり丁寧に指導します。また、自主練習を行う際の材料費が無料なので、朝や放課後など、たくさん練習して技術を磨くことができます。

◆上級テクニック修得!選べるスペシャル授業!
通常授業以外の無料特別ゼミ「辻学園アカデミー」を開講。普段経験できない高級食材を使用したダイナミックな調理や飾切り、アイスカービング等、種類豊富なゼミを受講することにより、更に高い知識・技術を身につけることができます。また、調理学科から製菓、製菓学科から調理へと、学科をまたいで受講できるのも大きな魅力の一つです。

◆レストラン実習・店舗実習で実践力を高める。
学内にある、本格的なレストラン実習室・店舗販売実習室(TEC-café)を利用し、学生が自分達でメニューの考案から仕込み・仕上げ・接客・販売までを行い店舗運営をトータルに学習していきます。実際に作った食事やスイーツをお客様に提供することで、確かな実践力が身につきます。


辻学園調理・製菓専門学校 (専門学校)

〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1-3-17

写真

  • 実習中心のカリキュラムで実力を養います。

    実習中心のカリキュラムで実力を養います。

  • プロが働く環境を学内に再現。

    プロが働く環境を学内に再現。

  • 第一線で活躍している講師陣から「食」をトータルに学びます。

    第一線で活躍している講師陣から「食」をトータルに学びます。

  • 感性やアイディアを自由にカタチに。

    感性やアイディアを自由にカタチに。

  • 経験豊富な先生が就職をフォローアップ!

    経験豊富な先生が就職をフォローアップ!

お知らせ

4月のイベント◇辻学園調理・製菓専門学校
4月のイベント◇辻学園調理・製菓専門学校
高校生の皆さん!進級&入学おめでとうございます★
新3年生の皆さん、進路活動はしていますか?新1・2年生の皆さんもまだオープンキャンパスに行っていない人は、後悔しない進路選びをするためにも学校の様子を見に行ってみよう!
保護者説明会も同時開催しているので、保護者の方もぜひご一緒に来てくださいね!
3年生は交通費補助もあり★自由な服装で来てね~!

〈オープンキャンパス等の実施時間〉
AM⇒10:00~12:30(受付9:30~)
PM⇒14:00~16:30(受付13:30~)

◆オープンキャンパス&入試説明&保護者説明会◆
<調理・製菓・栄養合同イベント>
15日(日)10:00~13:30…辻学園でいちご狩り~厳選ブランドいちごを贅沢に食べ比べ!!~
いちごのスイーツ&料理を食べ比べ★
初めて参加される3年生に【辻学園×パパブブレキャンディー】コラボキャンディー
プレゼントします!

<調理>
7日(土)…パスタ
8日(日)…親子丼
21日(土)…パスタ
22日(日)…親子deクッキング~エビチリ~
28日(土)…親子丼

<製菓>
21日(日)…親子deクッキング~ガトークラシックオショコラ~※1人1台お持ち帰り!
7日(土)・8日(日)・22日(日)・28日(土)…いちごのモンブラン

◆AO特待生入試説明会&模擬面接会◆
時間:14:00~16:30(受付13:30~)
日程:7日(土)・15日(日)・28日(土)

◆無料送迎バス(予約制)◆
7日(土)・28日(土)
※中国・四国・姫路よりバスが出ます!
ルート、時間などの詳細はHPよりご確認ください♪

◆平日個別相談会(予約制)◆
10:00~18:00(うち1時間程度)
平日毎日開催!詳しくは学校へ電話してみてね♪

平日学校見学会も交通費補助制度が利用できます!
※事前予約必須です。
※当日は「学生証・印鑑」を必ずご持参ください。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1-3-17◆京阪本線・地下鉄堺筋線「北浜駅」 26番出口より北へ徒歩3分
◆地下鉄堺筋線・地下鉄谷町線「南森町駅」・JR東西線「大阪天満宮駅」4-B番出口より徒歩7分
◆京阪中之島線「なにわ橋駅」3番出口より徒歩2分
◆地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」1番出口より徒歩15 分
辻学園調理・製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

【特待生制度】
特待生試験に合格すると、ランクに応じて学費が在学期間中毎年免除されます。

SS特待生=50万円免除
S 特待生=30万円免除
A 特待生=20万円免除
B 特待生=10万円免除
C 特待生= 5万円免除
※返済義務はありません。(退学者は除く)

<特待生制度の種類>
■AO特待生制度
■三幸学園特待生制度
■チャレンジ特待生制度
■高校既卒・社会人特待生制度

<学費サポート制度>
■三幸学園初期費用軽減&学費分割制度
■日本学生支援機構奨学金制度
■辻学園100周年記念奨学金制度
■三幸学園経済支援制度
■寮奨学生制度

就職・進路

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーターフードコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ菓子店

目標とする資格

ふぐ調理師(ふぐ包丁師)調理師<国>食品衛生管理者<国>専門調理師・調理技能士<国>健康食品管理士ティーインストラクターフードスペシャリスト家庭料理技能検定調理師養成施設助手資格ワインエキスパートきき酒師食品衛生責任者惣菜管理士ソムリエレストランサービス技能士<国>日本茶インストラクター食品衛生監視員<国>フードコーディネーターデザートクリエイターカフェプランナー介護食士食品技術管理専門士食生活アドバイザー製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop