辻学園調理・製菓専門学校
専門学校大阪府

〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1-3-17

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卒業生の声

辻学園調理・製菓専門学校

渡邊 翼 評判・口コミ

渡邊 翼

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

辻学園調理・製菓専門学校
2011年: 卒業
日本料理 京懐石美濃吉 阪急梅田店 勤務

大好きな料理で人に喜んでもらいたい

☆新しい技術を習得できた時、おおきなやりがいを感じます☆
私は『京懐石 美濃吉』のホテル京阪京都店に勤務。2年目になり、煮かたや炊きものの盛りつけなどを担当しています。2~3日おきに朝食当番も行っており、当番の日は午前5~6時に出勤し、前日に仕込んだものの調理も任されています。そういった作業の中で新しい技術を習得できると、料理人として大きなやりがいを感じます。

☆辻学園に入学したきっかけ☆
小さい頃から料理が好きで、高校2年の頃に本格的にめざそうと決意。
親もこの学校の出身なんです。元々自分は人を楽しませることが好きだったし、小さい頃から料理も好きだったので、将来は大好きな料理で人に喜んでもらえたらと思い、この世界をめざそうと思いました。
辻学園の先生方はとにかくみんなフレンドリーで、何でも話せました。中学や高校とは全く違う雰囲気で、本当に楽しかったです。自分の興味のある分野を勉強できるので、勉強も楽しかった。本当にいい学校です!

☆学生時代の友達と一緒に、お店を開くのが夢☆
日本料理に興味を持ったのは、辻学園に入学してから。手先を使った繊細な料理に、とても魅力を感じるようになりました。さらに学校では「料理は挨拶から!」と先生がおっしゃっていたので、そのおかげで仕事の現場でもしっかり挨拶ができていると思います。
また学生時代の財産と言えば、気の合う仲間と出会えたこと。同じ夢を持つ仲間と競い合い、共に技術を高められました。その仲間と一緒にお店を開くことが、今の私たちの夢でもあるんです。 ..

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