辻学園調理・製菓専門学校
専門学校大阪府

〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1-3-17

パンフ追加

気になるリストに追加

辻学園調理・製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

辻学園調理・製菓専門学校

布金 大輝 評判・口コミ

布金 大輝

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

辻学園調理・製菓専門学校 高度製菓衛生師学科 1年

好きなことを学んでいるから、勉強も自主練習も楽しい!

今、一番楽しい時間は「実習!」というほどお菓子作りに夢中になっています。
普段の授業に加えて、朝の自主練習や休日の特訓日にも参加しています。

☆辻学園の魅力☆
自分の好きなお菓子作りをとことん学べることです。先生が分かりやすく教えてくださるし、朝や休日の特訓日にも先生がついてくれるので、色々と質問が出来るのが魅力です!
担任の小野先生は、授業中は厳しく指導してくれるのですが、休憩時間や放課後は一緒に面白い話で盛り上がります。

☆学校周辺のオススメのお店☆
南森町にあるカレー屋の「T&A」によく行きます。北浜駅近くにある「北浜レトロ」も、サンドイッチがおいしくてオススメです。
放課後は学校から紹介してもらった飲食店でアルバイトをしています。アルバイトがない日は、学校の友達とカフェにいったり勉強がてら、色々なところへ出かけたりもしています。


☆将来の夢☆
いつか自分のお店を持つことが将来の夢。来てもらったお客様に「もう1回食べたい!」と思ってもらえるようなお菓子を作りたいです。
そのためにも、在学中に「製菓衛生師」の資格取得にむけて勉強中です!

辻学園調理・製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop