金沢調理師専門学校
専門学校石川県

〒920-0861 石川県金沢市三社町11-21

パンフ追加

気になるリストに追加

金沢調理師専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

金沢調理師専門学校

田中 佑弥さん 評判・口コミ

田中 佑弥さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

金沢調理師専門学校 専攻科9期生
2007年
クラウンプラザANA

僕は高校の時から、料理について学びたいと思い、この学校に入学しました。
入学していざ調理実習が始まると最初に待っていたのは「包丁研ぎ」という過酷なものでした。料理だけ作って、美味しく食べられればそれでいいと思っていた自分にとっては「なんで?」という気持ちがありました。
しばらくして料理を作りだしたときに包丁がスムーズに進み初心者の自分でも何となく料理が仕上がりました。手入れされた包丁があったから料理が仕上がったんだと思いました。もっと真面目に包丁研ぎを習いたいと思い、幸いこの学校は放課後の実習室の使用が可能なので、暇があれば基本を習っていました。
卒業して1年が経った今、この学校から学んだことはたくさんありますが、「自分一人では何も出来ないが人と協力しあうことで出来なかったことも出来るようになる」ということと「つまずいた時こそ初心を忘れない」ということを学べたことが僕の一生の宝になりました。

金沢調理師専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop