香川調理製菓専門学校
専門学校東京都

〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-2

パンフ追加

気になるリストに追加

香川調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

ブログ

香川調理製菓専門学校

西洋料理 ホテルシェフに学ぶ

2017年9月21日更新

みなさん、こんにちは。調理マイスター科2年生の西洋料理の実習がありました。夏休み明けは外部講師から学...

続きを見る

答え

2017年9月7日更新

おはようございます製菓のままだです今日は朝から太陽が顔をのぞかせていますが、午後から雷雨になるそうで...

続きを見る

今日の和菓子はなんでしょう?

2017年9月6日更新

今日は芝崎先生がお見えになって3品お菓子を教えてくださいました! 後ほど正解をUPしますが、生徒が作...

続きを見る

チョコケーキといえば…

2017年9月6日更新

みなさん、チョコケーキといえば何を思い浮かべるでしょうか? 洋菓子の授業でも何種類かチョコケーキを作...

続きを見る

クレープシュゼット

2017年9月6日更新

こんにちは製菓のままだです今週の洋菓子は皿盛りのデザートがはじまりました。いつもはケーキを作ったら持...

続きを見る

夏休みが終了しました。。。

2017年9月1日更新

8月28日から早くも授業がスタートしましたこの夏休みで生徒達はずいぶん成長したように思えます。体験セ...

続きを見る

中国料理実習

2017年7月28日更新

みなさん、こんにちは。生徒たちは夏休みに入りましたが、その前にあった実習の紹介です。今回の中国料理は...

続きを見る

特別実習

2017年7月19日更新

今日は柴又のお菓子屋ビスキュイから駒水シェフがいらっしゃいましたお忙しい中、助手の方も2人連れてきて...

続きを見る

ケーキフェスティバル無事終了しました!

2017年7月19日更新

先週の土曜日(7/15)にケーキフェスティバルが行われました!入学してたった4ヶ月あまりの生徒たちが...

続きを見る

いよいよ明日はケーキフェスティバル!!

2017年7月14日更新

いよいよ明日7/15(土)にケーキフェスティバルというイベントを行います(製菓科のみ)製菓の学生が今...

続きを見る

製パン実習

2017年7月14日更新

最近暑くて嫌になっちゃいますよねそんなときは……「カレーパン」!!!!自分達で作ったカレーパンを揚げ...

続きを見る

洋菓子実習

2017年7月14日更新

最近の洋菓子実習は 川内先生の授業で抹茶のムースの中に練乳ムースが入っていて、上には生クリーム、わら...

続きを見る

和菓子

2017年7月14日更新

この日は江原先生に来ていただき、亥の子餅(写真左下)、桜餅(写真右下)、赤飯(写真左上)、チョコ饅頭...

続きを見る

集団給食実習 ③

2017年7月12日更新

みなさん、こんにちは。調理師科Bクラスの集団給食実習が終了しました。受付では今日のマネージャー担当が...

続きを見る

集団給食実習 ②

2017年7月12日更新

みなさん、こんにちは。更新が遅くなり、すみません。調理師科Aクラスが2週間の実習を終えたので、様子を...

続きを見る

草餅、道明寺葉桜、道明寺おはぎ

2017年6月28日更新

この日は和菓子の授業でした清月堂から吉田先生が来てくださいました前回の授業で自分たちが仕込んだあんこ...

続きを見る

ベリーヌ

2017年6月28日更新

この日はカップに仕上げるデザートの授業ですビスキュイ生地、ハイビスカスゼリー、ベリーマリネ、上にはメ...

続きを見る

マンゴープリンとパンナコッタ

2017年6月28日更新

先日の洋菓子実習でマンゴープリンとパンナコッタを作りました      製菓では季節のフルーツを使って...

続きを見る

注目!!重要なお知らせ

2017年6月28日更新

こんにちは梅雨に入りじめじめしてきましたね  最近の体験セミナーの様子を紹介します! 6/10(土)...

続きを見る

集団給食実習が始まりました!

2017年6月6日更新

みなさん、こんにちは。校内実習のシーズンに入りました。調理マイスター科1年生・調理師科では1クラスず...

続きを見る

パンと具材の組み合わせ

2017年6月6日更新

月曜日はパンコーディネーター協会から稲垣先生に来ていただきました午前中は最近のパンの流行やカフェにつ...

続きを見る

体験セミナーでシュークリーム

2017年6月6日更新

日曜日は体験セミナーでした!この日はシュークリーム高校生もたくさん遊びに来てくださいました。シューク...

続きを見る

和菓子の授業が始まりました!

2017年6月6日更新

先週の木曜日から和菓子の授業が始まりました。今日はあんこを作るところからはじめました。前日から小豆を...

続きを見る

中間テストとティラミス

2017年6月6日更新

先週の火曜日は…なんと洋菓子の中間テストです製菓科では科目ごとに実技試験があります。この日は一からス...

続きを見る

キャロットブレッド、菓子パン

2017年6月6日更新

おはようございます先週の月曜日のパンの授業はキャロットブレッドを作りましたキャロットと言っても、人参...

続きを見る

あんぱん、角食パン

2017年5月25日更新

月曜日はパンの授業です!今日のメニューは角食パンとあんぱんです!角食パンは発酵している途中にフタをし...

続きを見る

体験セミナーでフォカッチャ、ピザ

2017年5月25日更新

日曜日は体験セミナーでした今回の体験セミナーはフォカッチャ、ピザの勉強です。来てくれた高校生1人、1...

続きを見る

ダックワーズ、ブッセ!!

2017年5月25日更新

今日は葭川先生の授業でダックワーズとブッセを作りました。今日のレシピのポイントは三種類のメレンゲの勉...

続きを見る

苺とチョコのムース

2017年5月18日更新

今日は授業で初めてのムース…しかもチョコと苺の二層あちらこちらで難しそうな顔を浮かべる生徒達… 段取...

続きを見る

ハニートースト

2017年5月18日更新

みなさんハニートーストを食べたことありますか? 製菓のパンの授業はパンを作って終わりではなく、作った...

続きを見る

シュークリーム

2017年5月18日更新

こんにちは!製菓のままだです楽しかったGWも過ぎて、少しずつ蒸し暑い日が訪れるようになって来ました ...

続きを見る

タルト祭り♪

2017年5月2日更新

この間の洋菓子は前回仕込んだタルト生地とアーモンドクリームを絞って焼いた上にカスタードクリームを作っ...

続きを見る

今年も始まりました

2017年4月25日更新

こんにちは製菓のままだです今年もなるべくブログを更新したいと思うのでお付き合い下さい! 29年度がス...

続きを見る

調理実習が始まりました!

2017年4月19日更新

みなさん、こんにちは。調理師科です。今年入学した新入生も調理実習が始まりました。まだ2年目になる先輩...

続きを見る

オードブルについて

2017年4月14日更新

みなさん、こんにちは調理師科です。今日は、今年の3月に調理師科を卒業し、4月に製菓科へ進級したテクニ...

続きを見る

調理マイスター科 製菓実習

2017年4月12日更新

みなさん、こんにちは。4月2日(日)に入学式を終え、早くも授業が始まりました。調理師科のブログではあ...

続きを見る

ハニトー!

2016年7月13日更新

こんにちは!製菓科です今日はいつもとは少しちがう製パンの授業の様子をお伝えします普段はパン屋さんに並...

続きを見る

集団給食実習 調理師科Aクラス

2016年7月9日更新

みなさん、こんにちは1週目のマイスター科1年生から調理師科Aクラスに、集団給食実習は引き継がれました...

続きを見る

マカロン

2016年7月6日更新

こんにちは!製菓科です今日はマカロンの授業の様子をお伝えします 学生の実習はチョコレートガナッシュを...

続きを見る

あんこ

2016年6月27日更新

こんにちは!製菓科です今日は初めての和菓子実習の様子をお伝えします最初の授業なのであんこをつくりまし...

続きを見る

あんぱん

2016年6月21日更新

こんにちは!製菓科です今日は製パンの授業であんぱんを作った様子をお伝えしますあんこを包むことを「包餡...

続きを見る

洋菓子実技中間試験

2016年6月15日更新

こんにちは!製菓科です今日は洋菓子実習の実技中間試験の様子をお伝えします7月の洋菓子実技期末試験に向...

続きを見る

集団給食実習 調理マイスター科1年生

2016年6月10日更新

みなさん、こんにちはお知らせが遅くなってしまい申し訳ありません。調理師科・調理マイスター科1年生では...

続きを見る

塩バターロール

2016年6月7日更新

みなさんこんにちは!製菓科です今日は製パン実習でバターロールを作った様子をお伝えします製パンの前期実...

続きを見る

中国料理 女性の先生に学ぶ

2016年6月6日更新

みなさん、こんにちは今回の中国料理は千葉県にあるお店から先生を招いて行われました。四川料理「川菜味」...

続きを見る

クリームいっぱいの・・・!!

2016年6月2日更新

こんにちは!製菓科です今日はシュークリーム実習の様子をお伝えします カスタードクリームと生クリームを...

続きを見る

前期試験課題

2016年5月24日更新

こんにちは!製菓科です今日は洋菓子実技試験課題のトレーニングの様子をお伝えします 洋菓子の前期実技試...

続きを見る

大活躍・・・!!

2016年5月19日更新

こんにちは!製菓科です先週5月14日(土)より、今年度の香川調理製菓専門学校体験入学セミナーが始まり...

続きを見る

フルーツカット

2016年5月9日更新

こんにちは!製菓科です今日はタルト実習の様子をお伝えしますしっかりとした固さのサックリ甘い生地とサク...

続きを見る

食パンだ!

2016年5月6日更新

こんにちは!製菓科です今日は製パン実習の様子をお伝えします3回目の製パン実習では食パンを作りました!...

続きを見る

中国料理 炒について

2016年5月5日更新

みなさん、こんにちは中国料理の実習はとうとう鍋を振って料理を完成させました。今回は鍋の作業は個人で行...

続きを見る

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop