香川調理製菓専門学校
専門学校東京都

〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-2

パンフ追加

気になるリストに追加

香川調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

香川調理製菓専門学校

調理実習風景

  • 社会人入学
  • 編入学制度
  • 留学制度
  • 奨学金制度充実
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

◆KAGAWAで調理師・パティシエの夢を叶える

女子栄養大学、女子栄養大学短期大学部を設置する学校法人香川栄養学園より、
1959年(昭和34年)東京都で最初の調理師学校として認可。校内に営業店
「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置、臨地実習(実際のお
店で実際のお客様を対象に実際の仕事を実地に学ぶ授業)という独自の教育
方法により、プロによるプロ養成の実務重視型教育を展開しています。


香川調理製菓専門学校 (専門学校)

〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-2

写真

お知らせ

☆6月開催 体験入学セミナーのお知らせ☆

☆6月開催 体験入学セミナーのお知らせ☆
★調理師・パティシエ・ブーランジェになりたい人、注目!★KAGAWAの体験入学セミナーへ行こう♪

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 香川調理製菓専門学校から
 おいしい&楽しい体験入学セミナーのお知らせ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

みなさん、こんにちは!
東京都で最初の調理師学校として認可を受けた伝統校
香川調理製菓専門学校です(1959年設立)。
今回は、調理師、パティシエ、ブーランジェを目指す人に
ぜひ参加してほしいKAGAWAの体験入学セミナー情報をお届けします☆

★TOPICS【1】━━━━━━━━━○●○
調理やお菓子・パンを作ることに興味がある人集まれ!
6月の体験入学セミナー
○●○━━━━━━━━━━━━━━
本校の一流講師陣が作り方を伝授!
実際に料理やお菓子作りに挑戦しちゃいましょう!
実習の後は、校内見学や個別相談も開催しますので
1日でKAGAWAの魅力がわかります♪

◆開催日時
9:30~13:00(受付9:00~)

●6/10(土)
西洋料理コース:スパゲッティカルボナーラ
製パンコース:チーズとブルーベリーのベーグル

●6/17(土)
中華料理コース:中華丼&ワンタンスープ
製菓コース:シュークレープ
●6/24(土)
西洋料理コース:若鶏のクリーム煮と彩り野菜添え
製菓コース:フルーツシュークリーム

<7月以降も開催しています!>
【7月・8月の選べる体験入学セミナー(9:30~13:00)】
7/8(土)、7/22(土)、7/23(日)、7/26(水)、
7/29(土)、7/30(日)
8/1(火)、8/4(金)、8/5(土)、8/8(火)、8/22(火)、
8/23(水)、8/25(金)、8/26(土)


★TOPICS【2】━━━━━━━━━○●○
香川調理製菓専門学校ってどんな学校?
○●○━━━━━━━━━━━━━━
大学・短期大学部を併設しているKAGAWAは東京都で最初の調理師専門学校として認可を受けた伝統校です(1959年設立)。校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置し、そこで実際のお客様を対象に実際の仕事(臨地実習)を行う全国でも珍しいカリキュラムを取り入れています。

↓↓↓↓詳しくは、こちら!↓↓↓↓
▼香川調理製菓専門学校が気になる!
http://kagawa-choka.ac.jp

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

駒込キャンパス 〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-2JR山手線「駒込駅」北口下車、埼玉高速鉄道・東急目黒線直通東京メトロ南北線「駒込駅」5番出口下車、徒歩3分香川調理製菓専門学校アクセス-地図-住所(駒込キャンパス) アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

日本学生支援機構奨学金制度/東京都育英資金/横巻のぶ記念奨学金/香友会
わかば奨学金/野口医学研究所奨学金

就職・進路

レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーターパン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人キッチンスタッフフードマネージャー/フードショップ店長和菓子職人製菓衛生師

学べる学問

栄養学/食物学

目標とする資格

調理師免許
介護食士3級
キュイジィーヌ&バンケットコーディネーター3級
ラッピングクリエーター
カフェクリエーター

調理師<国>家庭料理技能検定フードコーディネーター介護食士食品技術管理専門士専門調理師・調理技能士<国>フードスペシャリスト食品衛生責任者製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>

取得可能な資格

フードアナリスト4級
食育インストラクター
パンコーディネーター
食品技術管理専門士(調理マイスター科のみ)
家庭料理技能検定3級

ふぐ調理師(ふぐ包丁師)食品衛生責任者食品衛生管理者<国>専門調理師・調理技能士<国>フードスペシャリスト家庭料理技能検定フードコーディネーター介護食士調理師<国>製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>

学費について

■ 調理マイスター科

初年度納入金 1,476,900円(別途 教科書、学用品)※詳しくは募集要項をご覧下さい

■ 調理師科

初年度納入金 1,481,200円(別途 教科書、学用品)※詳しくは募集要項をご覧下さい

■ 製菓科

初年度納入金 1,463,600円(別途 教科書、学用品)※詳しくは募集要項をご覧下さい

■ テクニックコース

初年度納入金 1,481,200円(別途 教科書、学用品)※詳しくは募集要項をご覧下さい

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop