香川調理製菓専門学校
専門学校東京都

〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-2

パンフ追加

気になるリストに追加

香川調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

香川調理製菓専門学校

岡野 恭明 評判・口コミ

岡野 恭明

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

香川調理製菓専門学校
2014年度(調理マイスター科卒業)
調理師
天てんぷら うち津

実践の現場で役立つ心構えを、教えていただきました

現在、「天てんぷら うち津」では仕入れや、一部の仕込みを任せてもらっています。
ここで働いていて強く感じるのはKAGAWAの先生に教えていただいた「料理は準備、段取り、思いやり」という言葉の大切さです。
実践の現場で作業をスムーズに行うには、まさにそのことが非常に重要になってきます。
在校中の「調理実習」や「レストラン営業実習」でも、他の人が次になにをやるのかを考えてその準備をすることを、徹底して教えていただきました。
この店には親方と私しか料理人はいません。
親方の一挙手一投足に注目し、次に親方はどんな作業をするのか、それを予測して準備しています。
毎日、親方の補助をしていると、KAGAWAの先生はとても大切なことを教えてくれたのだと、あらためて思いました。
今後は一日でも早く仕事を覚え、親方の右腕となるべく頑張っていきたいとおもいます。
(東京・広尾にある隠れ家的天ぷら専門店。2014年にミシュランの星を獲得した名店です。)

香川調理製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop