大阪成蹊短期大学
短大大阪府
大阪成蹊短期大学

〒533-0007 大阪府大阪市東淀川区相川3-10-62

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪成蹊短期大学の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

大阪成蹊短期大学

調理・製菓学科

調理・製菓学科

120名

「調理」「製菓」「フードコーディネート」の3コースで、専門技術と理論をバランスよく学びます。また、カフェ実習や企業コラボによるメニュー開発等、実践的な授業も豊富。他コースの内容も付随的に学べるなど総合力が身につきます。

学費について

初年度納付金 1,291,930円

学べる学問

栄養学/食物学

目標とする資格

調理師<国>専門調理師・調理技能士<国>レストランサービス技能士<国>フードスペシャリスト家庭料理技能検定フードコーディネーター製菓衛生師<国>

取得可能な資格

販売士サービス接遇実務検定色彩検定1~3級(文部科学省後援)調理師<国>専門調理師・調理技能士<国>レストランサービス技能士<国>フードスペシャリスト家庭料理技能検定フードコーディネーター製菓衛生師<国>

学部・学科・コース・専攻

大阪成蹊短期大学の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop