大阪成蹊短期大学
短大大阪府
大阪成蹊短期大学

〒533-0007 大阪府大阪市東淀川区相川3-10-62

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪成蹊短期大学の資料をすぐにもらう

先生・教授・講師からのメッセージ

大阪成蹊短期大学

松野 陽 教授

松野 陽 教授
調理・製菓学科/学科長  調理コース/コース主任

料理という学びを通して人間的にも大きく成長。

「食べることは生きること」。生涯切り離せない「食分野」の学びはとても身近でありながら、奥深いものです。その学びを単に知識や技術の修得としてだけでとらえるのではなく、取り組み過程の熱意や誠実さにも焦点をあててサポートしています。実践を通じてバランスのとれた人間力を身につけ、芯のある人材になってもらいたいと願っています。授業が進むにつれ主体性が強くなり、料理に夢中になって、成長していく姿は見ていて本当に頼もしいです。

大阪成蹊短期大学の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop