女子栄養大学短期大学部
短大東京都

〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3

パンフ追加

気になるリストに追加

女子栄養大学短期大学部の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

女子栄養大学短期大学部

食物栄養学科
160名

「食」をめぐる諸問題に自ら答えを見いだし、人々を導く。そんな“リーダーシップ”のある栄養士を養成。そのため、グループワークや実験・実習を豊富に盛り込んだ密度の高いカリキュラムを用意。また、将来、管理栄養士国家試験を受験するのに必要な科目も選択科目に配置するなど、卒業後までを見通した教育・指導を行っている。なお、大学・短期大学の既卒者(卒業見込含む)を対象にしたキャリアコースもあり、栄養士資格取得に必要な単位に加え、即戦力を付けるための選択科目(キャリアコース独自科目)を設けている。

学べる学問

栄養学/食物学

目標とする資格

栄養教諭免許状<国>栄養士<国>フードスペシャリスト

特徴のあるカリキュラム

栄養士資格取得に必要な科目に加え、将来の目的にあわせて勉学ができる選択科目が充実。卒業後、社会の多岐にわたる分野で活躍し、様々な事例に対応していくことができるように、また生涯にわたり更なる成長をし続けることができるよう、本学の長い歴史と伝統によって組み立てられ進化してきたカリキュラム。さらに、調理のできる栄養士の養成を目指し、他にはない豊富な調理実習も選択科目として開講している。
女子栄養大学短期大学部の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop