東大阪大学短期大学部
短大大阪府

〒577-8567 大阪府東大阪市西堤学園町3-1-1

パンフ追加

気になるリストに追加

東大阪大学短期大学部の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

東大阪大学短期大学部

実践食物学科

栄養士コース 40名/製菓衛生師コース 30名

実践食物学科は充実した施設・設備のもと、すぐに役立つ実践力を身に付けるため豊富な実験・実習を多く取り入れ、現場で即戦力として活躍できる生きた知識と技術を身に付けます。
多様化した現代で食のサポートをする「栄養士」と「製菓衛生師」を育成します。食や健康への関心が高まり、ネットなどの情報が氾濫する中、正しい知識を持つことが求められています。
食や健康の専門家として「栄養士」「製菓衛生師」育成を目指しています。

【取得可能な免許・資格】栄養士免許証 | 中学校教諭2 種免許状(家庭) | 栄養教諭2種免許状 | フードサイエンティスト | 製菓衛生師受験資格

学費について

初年度合計 1.346.600円(入学金28万円含む)

就職・進路

中学校教諭栄養教諭栄養士

学べる学問

栄養学/食物学健康科学

取得可能な資格

栄養教諭免許状<国>中学校教諭免許状<国>栄養士<国>製菓衛生師<国>

東大阪大学短期大学部の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop