学校の種類
その他
地域・都道府県を選ぶ
仕事を選ぶ
学問を選ぶ
資格を選ぶ
特徴を選ぶ
見たい情報
エリア

から

以内

オープンキャンパス情報
開催日検索
日から
イベントの特徴を選ぶ

315校該当しました。120校を表示しています。

東京観光専門学校
東京専門学校更新:2017年1月23日19時41分6秒

東京観光専門学校

★ブライダル・ホテル・旅行・エアライン・鉄道・カフェ・葬祭など、観光サービス業界を網羅した学科を設置しています。★49年間で3万2千人以上の人財を輩出!この就職実績こそ、TOKANの最大の特長であり、多くの企業と信頼関係を深めていく原動力となっています。就職に強いTOKANは、卒業生たちが築き上げてくれた本校の財産です。★2015年3月卒業生の就職実績はなんと100%!(2015年3月卒業生就職実績504名/就職者数504名)希望の職種・業界トップクラスの企業に数多く内定をいただいています。

大阪バイオメディカル専門学校
大阪専門学校更新:2017年1月23日17時14分36秒

大阪バイオメディカル専門学校

バイオ・医療・福祉・心理~生きるを支えるプロになる~・最先端のカリキュラムと設備!・1年次からの就職指導!・産学協同システムで、業界直結の教育環境!■最先端で活躍できるバイオ技術者になる【バイオ学科(3年制)】■動物バイオ・細胞分野の実験のプロになる【バイオ技術学科(2年制)】■医療・福祉の現場で役立つ人になる【医療事務総合学科(2年制)】■人にやさしい心のプロになる【医療福祉心理学科(3年制)】■就職支援で抜群の就職率【2015年卒業生内定率】◇バイオ学科 100%◇医療事務総合学科 100%◇医療福祉心理学科 100%■資格合格にも注力◇中級バイオ技術認定試験 合格率95.3%!(第23回試験実績)◇診療報酬請求事務能力認定試験 合格率77.8%!(第30回試験実績)◇精神保健福祉士 合格率西日本専門学校第1位!(卒業後実務経験1年を経て受験できる国家資格。第15回試験実績。)

織田製菓専門学校
東京専門学校更新:2017年1月23日15時40分55秒

織田製菓専門学校

■とことん【実習主義】が本校の教育スタイルです!パティシエやブーランジェ(パン職人)に最も必要なものが、お菓子やパンを作る「技術」であることは言うまでもありません。そのため、本校では何よりも実習を重視し、全ての学生が手をよく動かしながら身体で学ぶ環境を整えています。「習うより慣れろ」... 何百回・何千回の積み重ねこそがプロフェッショナルへの道。実習をどこよりも多く体験したいなら織田製菓専門学校です!【学校のポイント】■毎日実習がある!:実習は2時限続き。毎日半日は実習となります。■実習班は3人制!:原則として通常の実習は実習台1台につき3人の班で行います。■実習講師は現役プロ!:実習を担当するのは現役で活躍中の一流ホテルのパティシエやオーナーシェフ、ブーランジェ。「今」の現場に必要なスキルや、流行の味を学ぶことができます。■「到達テスト」でスキルチェック!:授業で習う基礎技術をその都度テストでチェックします。頻繁なテストをキツく思うかも知れませんが、より高度な技術のために1つ1つの技術を確実に身につけておく必要があるのです。■製造販売実習でリアルな現場体験:コンフェクション2年制コースの2年次には、併設の実習店舗「パティスリーオダ」で実習を行います。メニュー開発から大量製造、接客販売、経営管理まで、実際の店舗の運営を一貫して学ぶことができます。当店は"行列が出来るケーキ店"として有名になっており、ヤリガイのある実習を体験できます。■海外研修で貴重な体験:2年制コースの学生は必修でパリ研修を行います。名門「ル・コルドン・ブルー」での実技研修は洋菓子の本場の味と技術を体感する貴重なチャンスです。目からウロコの体験もできるかも?!★あなたの夢を叶えるために.... 充実の教育内容でお待ちしています★

織田調理師専門学校
東京専門学校更新:2017年1月23日15時24分16秒

織田調理師専門学校

■実践的な授業・・・あえて専門分野を定めずに、日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランス良く実習し、幅広い知識と技術を学ぶと共に、基本となるテクニックを繰り返し学ぶことで、応用力を伴った高度な技術を修得することができる。■充実の施設・設備・・・日本・西洋・中国料理の各調理実習教室やデモンストレーション用の階段教室、先生の手元が見えるモニターシステムなど、工夫をこらした設備が充実している。■校外実習・職場研修・・・ホテルや飲食店でプロの現場を体験すると同時に、社会人や料理人としての心がまえを学ぶ。■就職・・・学生の立場にたった親身な指導はもちろんのこと、職場研修を実際に体験したり、先輩たちのアドバイスを受ける機会があるなど、学生たちが希望する進路にすすめるよう、全面的にバックアップ。ただ指導するだけでなく、教員と学生がひとつになって進路を検討。

織田栄養専門学校
東京専門学校更新:2017年1月23日15時8分51秒

織田栄養専門学校

ライフスタイルの多様化・複雑化が進む現代社会において栄養士の活躍するフィールドは多彩に広がりつつあります。と同時に、栄養士の果たす役割への期待度も高まっています。織田栄養専門学校では、そんなニーズに応えられる「実践力」「応用力」を養うため、授業では【講義】はもちろんのこと、そこで学んだ理論を検証していく【実習】や【実験】の授業を数多く設け、栄養士に必要な幅広い知識・技術が確実に身につけられるように指導しています。2年次には、自分の興味や将来の目標に応じて選べる【選択演習】の授業も設置し、高い専門性と、現場に直結する実践力を養うカリキュラムを用意しています。【学校のポイント】■国家資格「栄養士」免許を取得できます。本校は厚生労働大臣指定の栄養士養成施設です。卒業後の申請により無試験で栄養士免許を取得することができます。■一般的な栄養士養成施設に比べ約2割多い「79単位」の履修科目。栄養士資格取得のために法で定められたカリキュラムは62単位。本校はそこに実践的授業を多く加えることで79単位を履修科目単位数と定めています。■経済的な学費設定。学生募集要項に記載している初年度納付金以外の費用はかかりません。奨学金の利用や分割納入制度も利用できます。■充実した設備、恵まれた立地。快適・安全に授業が受けられるように工夫をこらした実習室を配置している他、中野駅から徒歩4分という好立地も、2年間の通学の上では大きな要素となってきます。

大手前栄養製菓学院専門学校 製菓学科
大阪専門学校更新:2017年1月23日14時47分45秒

大手前栄養製菓学院専門学校 製菓学科

平成30年4月入学者から1年制のコースとして 新たに募集を開始します。1年制製菓学科の特徴は以下の4つ。①最短の1年間でプロになれる②卒業時には国家資格「製菓衛生師」の受験資格を取得できる③徹底した少人数クラスでキメ細かい指導が受けられる④洋菓子・和菓子・製パン等でさらに高度な実技指導も受けられる(有償)今すぐにでもプロの世界に飛び込んで腕を磨きたい・・ でも基礎的な技術にさえ自信がない・・ ゆっくり時間と学費をかける余裕がない・・というあなたにぴったりのコースです。

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科
大阪専門学校更新:2017年1月23日14時46分29秒

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

※2016年4月より、大手前栄養学院専門学校・大手前製菓学院専門学校を統合◆大手前は「管理栄養士」資格取得にこだわり続けます!管理栄養士国家試験において2015年は102名が合格。大学・短大等を含む大阪府下の管理栄養士・栄養士養成校の中で合格者数は10年連続第1位という好成績を収めました(厚生労働省調べ)。栄養士として働きながら管理栄養士を目指す卒業生のための対策講座も好評です。◆資格取得支援<管理栄養士>2015年は102名の合格者を輩出。在学中から「基礎演習」授業でキーワードを習得。卒業後も卒業生向けの国家試験対策講座を開講。万全のフォローアップ体制です。<NR・サプリメントアドバイザー>サプリメントのプロの認定試験と呼ばれているNR・サプリメントアドバイザー認定試験にも積極的に挑戦。製薬会社の社員や薬学部の皆さんが多く受験している試験です。<栄養教諭二種免許>難関の教員採用試験ですが、これまで大阪府・奈良県・兵庫県・三重県・高知県などに31名が合格いたしました。栄養教諭課程で規定の科目を修了すると、栄養教諭免許が取得できます。<専門士>本校の栄養学科を卒業すると「専門士」の称号が与えられ、大学等への編入も可能になります。本校の管理栄養学科の3年次にも毎年希望の学生が編入しています。◆都心のキャンパスで交通至便キャンパスは大阪きっての中心地にあり、最寄り駅からは徒歩2分。教室からは大阪城を真正面に見ることができます。大阪のキタやミナミからキャンパスまでは15~20分で、交通の便は最高です。◆リーズナブルな学費大学・短大併設の総合学園ならではのスケールメリットを生かし、とてもリーズナブルな学費を実現しました。

仙台大学
宮城大学更新:2017年1月23日14時24分56秒

仙台大学

体育学部の中に、体育学科・健康福祉学科・運動栄養学科・スポーツ情報マスメディア学科・現代武道学科・子ども運動教育学科(2017年開設)を設置しています。全学科で中学校・高等学校の保健体育科教諭一種免許状を取得できます。(子ども運動教育学科を除く)

京都調理師専門学校
京都専門学校更新:2017年1月23日12時59分34秒

京都調理師専門学校

食の本場・京都だから身につく「技」と「心」。“おいしい”と“笑顔”をつくる「ほんまもんの調理師」に! ◇学びたいに応える学科「卒業と同時に調理師免許を取得」●和食・日本料理上級科(2年制)●フランス料理上級科(2年制)●イタリア料理上級科(2年制)●調理師科(1年制)●調理師科夜間部(1.5年制)◇One to Oneの教育1クラス30名の少人数制。授業では教員3名体制で学生の到達度を把握しながら、きめ細かな調理指導を行います。◇ハンズオン・トレーニング一流レストランやホテルで扱われている食材や調理器具に直接触れ、繰り返し実習します。徹底した反復練習と細かく分類された実習方法で基礎から応用までの調理技術を身につけます。京調では「作ったことがある」ではなく「作ることができる」をめざします。

専門学校 福岡ビジョナリーアーツ
福岡専門学校更新:2017年1月23日10時13分50秒

専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

『楽しい生活のための学校』たくさんの犬、たくさんのケーキやフード、幸せあふれるウェディング。それぞれが目指すゴールに向かって、好きなことを好きなだけ学べます。福岡ビジョナリーアツでの2年間は単に技術や知識を身につけるだけではなく、現場で最も求められているコミュニケーション力を磨き、業界で真に必要とされ活躍するプロを育成します。

徳島文理大学
徳島大学更新:2017年1月23日10時10分58秒

徳島文理大学

文系・理系・医療系の学びが揃う9学部27学科の総合大学1895年に創立され121年の歴史と伝統がある本学では、これまでに66,000人の卒業生を輩出してきました。現在も徳島・香川の両キャンパスには44都道府県から学生が集まり約5000名の学生が在籍しています。文系・理系・医療系の幅広い学びを用意し学生一人1人の夢の実現のため、全力でバックアップしています。

東京聖栄大学附属調理師専門学校
東京専門学校更新:2017年1月23日1時14分30秒

東京聖栄大学附属調理師専門学校

どんな凄腕の料理人も、最初はみんな初心者です。料理が得意な人も初めてという人も、最初の一歩はまず、作る楽しさを知る事!手先が器用・不器用は関係ありません。包丁を手にすることから始まり、作って、食べて、学んで、技術を身につけて行く事は、誰一人として例外はありません。本校では、日本・西洋・中国・製菓・集団調理、全ての料理を特にコース分けせず、4人で1班の少人数制授業で行い、食材の切り方などといった基本から教えていくのが特徴です。

東京聖栄大学
東京大学更新:2017年1月22日18時11分23秒

東京聖栄大学

本学は、単に“食”についての知識や技術を身につけるにとどまらず、学生の個性を重視しながら、社会人、企業人として欠くことのできない豊かな教養と品格、さらに倫理観を備えた人材の育成を目指しています。高度で専門的な設備が整った環境で、4年間に亘って健康と栄養と食品に関する深い専門知識と技術を習得できます。将来は“食”のプロフェッショナルとして指導的立場に立つ人材を育てることを前提とした教育がなされています。健康・栄養・食品に関する専門的知識と技術、技能を身につけた栄養士・管理栄養士、技術者、研究者として、地域社会や職業社会で活躍できる人材の育成を通じて、地域社会や職業社会のニーズに応え、社会に貢献することを約束します。

東京栄養食糧専門学校
東京専門学校更新:2017年1月21日13時49分8秒

東京栄養食糧専門学校

■全国で数少ない、管理栄養士を養成している専門学校□第29回管理栄養士国家試験合格率87.5%■専門学校では2校しかない「栄養教諭一種免許状」取得可能校□実験実習を重視したカリキュラム■創立77年が誇る就職実績□給食実務実習室や運動フロアなど現場に対応した施設設備■クラブ活動や自治会活動を通した人間力づくり

東京調理製菓専門学校
東京専門学校更新:2017年1月21日13時17分14秒

東京調理製菓専門学校

(2015年4月、東京調理師専門学校より校名変更)調理師・パティシエとして即戦力になる実践教育■丁寧な指導で身に付く基礎力・応用力・理解力□技術力アップの為の学べる環境・一流シェフからの強力サポート■確実な実績 就職率100%一流の調理師を目指すなら、調理の経験を積むことができる実習はとても重要本校のカリキュラムは、1年次の実習時間は390時間。さらに2年次は780時間を設定しています。パティシエ・ブーランジェ科については授業の90%以上が実習授業です。実習時間の多さは確かな技術に繋がります。また学外で学ぶ、職場体験実習やフランスへの就業プログラムなども取り入れ、実践力や人間力の向上を目指します。※学科により、一部異なります。

大原医療福祉製菓専門学校 小倉校
福岡専門学校更新:2017年1月20日19時48分57秒

大原医療福祉製菓専門学校 小倉校

大原は実習に力を入れています。医療事務系コースは校内実習を踏まえて、2年間で2度の病院実習を経験します。製菓系コースは一週間のうち3日間は終日実習授業。基本技術を徹底的に学び、洋菓子・パンを作ります。道具の使い方や専門用語など、基礎からしっかり教えます。本気になったら、大原!

仙台コミュニケーションアート専門学校
宮城専門学校更新:2017年1月20日16時14分38秒

仙台コミュニケーションアート専門学校

全国の業界とともに即戦力となる人材を育成し、仙台から全国の業界に就職デビューする学校!SCAは“就職・デビュー”に強い!開校以来6年連続就職希望者全員就職決定!(644名中644名)※08~13年度実績※一人ひとりを大切に最後の一人が決定するまでサポートを行っております。■全国の業界とともに即戦力を育成!SCAは業界が求める「即戦力」となる人材を業界とともに育成します。プロの仕事を、プロの現場で、プロから学び、「業界」での経験を積む事ができます。業界との強い繋がりや信頼関係と全国に広がる姉妹校のネットワークを活かし、仙台で全国の業界と一緒にあなたを成功へ導く学校です。■SCAは“就職・デビュー”に強い!全国の企業と直結したプロジェクト、学内オーディション、合同企業説明会を年間を通じて実施!業界で通用する即戦力を育成!

専門学校岡山ビジネスカレッジ
岡山専門学校更新:2017年1月20日15時19分40秒

専門学校岡山ビジネスカレッジ

金沢学院短期大学
石川短大更新:2017年1月20日14時25分50秒

金沢学院短期大学

読み、書き、パソコン、英語など企業に高く評価される教養と実務スキルを伸ばす「現代教養学科」と、4年連続で就職率100%を誇る栄養士養成施設「食物栄養学科」で、社会の即戦力となる人材を育成します。本学は2016年に創立70周年を迎えます。この節目に向けて教育改革を進め、専門性と独自性、多様性を高めた学びを提供する短期大学へと生まれ変わります。

金沢学院大学
石川大学更新:2017年1月20日14時24分50秒

金沢学院大学

2016年4月に石川県内初の管理栄養士養成施設となる健康栄養学科の新設をはじめ、経営情報学部と芸術学部の学科を再編します。本学は2016年に創立70周年を迎えます。この節目に向けて教育改革を進め、専門性と独自性、多様性を高めた学びを提供する総合大学へと生まれ変わります。

315校該当しました。120校を表示しています。

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop