学校の種類
その他
地域・都道府県を選ぶ
仕事を選ぶ
学問を選ぶ
資格を選ぶ
特徴を選ぶ
見たい情報
エリア

から

以内

オープンキャンパス情報
開催日検索
日から
イベントの特徴を選ぶ

317校該当しました。120校を表示しています。

西九州大学短期大学部
佐賀短大更新:2017年3月23日11時14分30秒

西九州大学短期大学部

西九州大学短期大学部は、地域の人々とふれあいながら実践力を磨き、「栄養」「福祉」「保育」のスペシャリストを育成します。■就職本学では、平成21年度より学内に「就職支援キャリアセンター」を設置し、進路支援の体制を強化した結果、3年連続進路決定率100%(平成26年3月~平成28年3月卒業生)1年次から実施される就職ガイダンスでは履歴書やエントリーシートの書き方、面接対策講座、マナー講座、小論文指導など実践的なプログラムを組んでいます。また、キャリアカウンセラーによる学生の適性に合わせた個別指導や、教職員による求人開拓、就職先との研修会を通して就職先との連携を強化しています。長期休暇中もPCや携帯電話から求人情報等が入手できるなど情報支援も万全です。

西九州大学
佐賀大学更新:2017年3月23日11時13分50秒

西九州大学

「知識」と「技術」。「支援力」と「人間力」。地域を支える確かな力を身につける。栄養・福祉・スポーツ・リハビリ・教育・心理の幅広い分野に専門的職業人を輩出しています。国家資格をはじめとする確かな技能を身につけ、社会に貢献できる人材を育成しています。■施設・設備| 地域連携センター | アクティブラーニングスタジオ | 保育演習室 | 等■就職●高い就職実績誇る充実した就職サポート!就職ガイダンスを始め、就職先開拓や就職先・同窓会との連携、学生1人ひとりの個性に合った個別指導など、徹底した就職支援システムがあるからです。また、就職活動カウンセリングシステムも充実し、教職員と学生とが一丸となって就職を考えるシステムを構築しています。

東京誠心調理師専門学校
東京専門学校更新:2017年3月23日9時34分38秒

東京誠心調理師専門学校

技術と心を兼ね備え、ビジネスとしての食をトータルにクリエイトする人材を育成!◆取得目標資格◆【全科共通】 調理師免許 | フードコーディネーター3級 | 食品衛生責任者(専攻科以外)【介護福祉調理コース】 食育インストラクター | 介護職員初任者研修 | 介護食士3級【シェフパティシエ科2年制】 製菓衛生師(受験資格)【調理師科2年制・シェフパティシエ科2年制】 専門士

新潟薬科大学
新潟大学更新:2017年3月23日9時17分35秒

新潟薬科大学

新潟薬科大学は地域医療を担う薬剤師を育成し生涯にわたってサポートする「薬学部」と理科教員、バイオ・環境・食品分野の専門人材、そして、食品・環境ビジネスのプロデューサーを育成する「応用生命科学部」の2学部で構成される生命科学系総合大学です。

大阪バイオメディカル専門学校
大阪専門学校更新:2017年3月22日18時5分9秒

大阪バイオメディカル専門学校

バイオ・医療・福祉・心理~生きるを支えるプロになる~・最先端のカリキュラムと設備!・1年次からの就職指導!・産学協同システムで、業界直結の教育環境!■最先端で活躍できるバイオ技術者になる【バイオ学科(3年制)】■動物バイオ・細胞分野の実験のプロになる【バイオ技術学科(2年制)】■医療・福祉の現場で役立つ人になる【医療事務総合学科(2年制)】■人にやさしい心のプロになる【医療福祉心理学科(3年制)】■就職支援で抜群の就職率【2015年卒業生内定率】◇バイオ学科 100%◇医療事務総合学科 100%◇医療福祉心理学科 100%■資格合格にも注力◇中級バイオ技術認定試験 合格率95.3%!(第23回試験実績)◇診療報酬請求事務能力認定試験 合格率77.8%!(第30回試験実績)◇精神保健福祉士 合格率西日本専門学校第1位!(卒業後実務経験1年を経て受験できる国家資格。第15回試験実績。)

淑徳大学
千葉大学更新:2017年3月22日14時57分33秒

淑徳大学

建学の精神淑徳大学は1965年、現在の千葉キャンパスの地に当時としては先駆的な福祉系単科大学として開学しました。大乗仏教の共生思想を建学の精神としています。“for him(彼の為に)ではなくて、together with him(彼と共に)でなければならない”これは創立者・長谷川良信先生が1919年、著書「社会事業とは何ぞや」の中で述べた言葉です。社会事業のあり方は、その人の「ために」ではなく、その人と「共に」でなければならないと…。皆さんの生命は、自分のものでしょうか?皆さんの生活は、自分だけのものでしょうか?よくよく考え、つき詰めればすべてはいただいているもの。ならば、それを他者へお返ししていこう。そしてさまざまな「いのち」と共に生きていこう。それが淑徳大学の変わらぬ想いです。

華調理製菓専門学校
東京専門学校更新:2017年3月22日13時1分41秒

華調理製菓専門学校

【施設・設備】最新の料理別実習室、カフェ店舗実習室等を完備【初年度納入金(平成24年度参考)】調理テクニカル科・調理本科(昼)121万円、調理本科(夜)93万円、スイーツ・カフェ科136万円

山手調理製菓専門学校
東京専門学校更新:2017年3月22日12時50分1秒

山手調理製菓専門学校

(2016年4月開校)食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、ここYAMANOTEであるということ。それは、“一流のプロ”へのいちばんの近道を通るということ。YAMANOTEなら、全国でもトップレベルの実習量と現場さながらの実践的なプログラムで、あなたの経験値をぞんぶんに積み上げることができます。さらには、Wライセンスシステムで、調理師・パティシエという一生モノの国家資格を2つも取得することが可能。憧れの世界で誰よりも輝くために、最高の学びと最高のキャンパスライフを手に入れてください。

東京観光専門学校
東京専門学校更新:2017年3月21日20時9分57秒

東京観光専門学校

★ブライダル・ホテル・旅行・エアライン・鉄道・カフェ・葬祭など、観光サービス業界を網羅した学科を設置しています。★49年間で3万2千人以上の人財を輩出!この就職実績こそ、TOKANの最大の特長であり、多くの企業と信頼関係を深めていく原動力となっています。就職に強いTOKANは、卒業生たちが築き上げてくれた本校の財産です。★2015年3月卒業生の就職実績はなんと100%!(2015年3月卒業生就職実績504名/就職者数504名)希望の職種・業界トップクラスの企業に数多く内定をいただいています。

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
北海道専門学校更新:2017年3月21日18時26分17秒

札幌観光ブライダル・製菓専門学校

国内大手航空会社ANA・JALの就職に強い!ANAのキャビンアテンダントは3年連続内定獲得!(ANA内定:32名、JAL:23名)※W内定含むエアライン・観光・ホテル・ブライダル・製菓業界の有名企業には続々と内定を獲得しています!

織田製菓専門学校
東京専門学校更新:2017年3月21日16時39分16秒

織田製菓専門学校

■とことん【実習主義】が本校の教育スタイルです!パティシエやブーランジェ(パン職人)に最も必要なものが、お菓子やパンを作る「技術」であることは言うまでもありません。そのため、本校では何よりも実習を重視し、全ての学生が手をよく動かしながら身体で学ぶ環境を整えています。「習うより慣れろ」... 何百回・何千回の積み重ねこそがプロフェッショナルへの道。実習をどこよりも多く体験したいなら織田製菓専門学校です!【学校のポイント】■毎日実習がある!:実習は2時限続き。毎日半日は実習となります。■実習班は3人制!:原則として通常の実習は実習台1台につき3人の班で行います。■実習講師は現役プロ!:実習を担当するのは現役で活躍中の一流ホテルのパティシエやオーナーシェフ、ブーランジェ。「今」の現場に必要なスキルや、流行の味を学ぶことができます。■「到達テスト」でスキルチェック!:授業で習う基礎技術をその都度テストでチェックします。頻繁なテストをキツく思うかも知れませんが、より高度な技術のために1つ1つの技術を確実に身につけておく必要があるのです。■製造販売実習でリアルな現場体験:コンフェクション2年制コースの2年次には、併設の実習店舗「パティスリーオダ」で実習を行います。メニュー開発から大量製造、接客販売、経営管理まで、実際の店舗の運営を一貫して学ぶことができます。当店は"行列が出来るケーキ店"として有名になっており、ヤリガイのある実習を体験できます。■海外研修で貴重な体験:2年制コースの学生は必修でパリ研修を行います。名門「ル・コルドン・ブルー」での実技研修は洋菓子の本場の味と技術を体感する貴重なチャンスです。目からウロコの体験もできるかも?!★あなたの夢を叶えるために.... 充実の教育内容でお待ちしています★

織田栄養専門学校
東京専門学校更新:2017年3月21日14時42分5秒

織田栄養専門学校

■実践的な授業・・・1年次に基礎を固め、2年次には自分が特に興味のある分野を選択し、より専門的に実践的に学ぶことができます。■安心の担任制・・・大学とは違いクラスごとの担任制なので、先生との距離が近く、学校生活のことや就職のことを親身にサポートしてくれる環境があります。■充実のカリキュラム・・・他の学校と比較すると、習得単位は約1.2倍!これにより、在学中の進路変更や、卒業後の他分野への転職にも対応できます。■就職・・・就職率は100%。学生の立場にたった親身な指導はもちろんのこと、職場研修を実際に体験したり、先輩たちのアドバイスを受ける機会があるなど、学生たちが希望する進路にすすめるよう、全面的にバックアップ。ただ指導するだけでなく、教員と学生がひとつになって進路を検討

札幌大学
北海道大学更新:2017年3月21日14時19分51秒

札幌大学

札幌大学は、地域共創学群のもと13専攻を擁し、入学後の興味や関心の高まりに応じて専攻を選択することで、幅広い知識、教養を身につけ多様化する現代社会へ対応できる人材を育成します。将来のキャリアを導き出す多様な学びが可能となる13専攻から、自分の興味・関心のある「主専攻」を選択し、学びとキャリアをマッチさせます。また、将来に向けて具体的な学びを深めるため「副専攻」の選択も可能。学びの組み合わせは78種類にもなります。「主専攻」の学びは1年次からスタートが可能ですが、「レイターマッチング制度」により、「主専攻」の2年次での選択もできますので、1年間じっくりと自分にあった学びや将来を考えて、可能性を広げるオリジナルの学びを実現することができます。

経専調理製菓専門学校
北海道専門学校更新:2017年3月21日12時17分50秒

経専調理製菓専門学校

自由で明るい雰囲気が自慢のkeisen。『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度があるから、不安なく入学できて確実に技術を身につけられる。さらに21年連続(1996~2016年卒業生 就職決定者2,703名/就職希望者2,703名)で就職率100%の【安心】な学校です!

愛知学泉大学
愛知大学更新:2017年3月21日11時37分37秒

愛知学泉大学

栄養・教育・保育など“資格に強い”「家政学部」、きめ細やかなキャリア教育で“就職に強い”「現代マネジメント学部」■家政学部では、管理栄養士専攻・家政学専攻・こどもの生活専攻の3専攻を設置し、多彩な資格を手に高い就職率を誇ります。管理栄養士専攻では、資格を活かし、食のプロとして医療現場や食品メーカー、学校、福祉施設などで活躍します。また、小・中学校の栄養教諭に就くことも可能です。家政学専攻では、衣・食・住を実践的(スタジオ「体験型授業」)に学び、ファッション・フード・住居・インンテリア・デザイン関連や教員(家庭)として活躍できます。こどもの生活専攻では、小・幼・保の3つの免許・資格を生かして教育や保育の現場で活躍できます。■現代マネジメント学部では、企業経営のみならず、地域や行政、スポーツ、非営利団体など、組織を成功へと導く“マネジメント力”を身につけます。経営・経済はもちろん、スポーツ、法学、情報、環境などマネジメントに必要な幅広い知識を学んでいきます。

辻学園栄養専門学校
大阪専門学校更新:2017年3月21日10時15分3秒

辻学園栄養専門学校

2年間で、調理もできる栄養士になる!5つのコース別で学んで活躍の場が広がる!◆調理も学べる栄養専門学校日本で初めての料理学校が作った栄養士学校です。辻学園調理・製菓専門学校の教員が調理技術を教えるので、高い技術が学べます。また、全国でも屈指の調理実習時間数を誇る本校では、最大週4日の調理実習の授業があるため、就職先が求める「調理もできる栄養士」としての能力が身に付き、就職に大変有利です。◆基礎から応用まで多彩なカリキュラム基礎分野は中学・高校の内容を振り返り学習ができるので、生物や科学が苦手な人でもきちんと基礎から学ぶことができるので安心。また、基礎分野と並行して食品学や栄養学等の専門分野の知識を学び、多角的に物事を見る視点を広げる独自のカリキュラムがあります。卒業研究発表会では、それぞれが興味を持つ研究テーマを見つけ、フィールドワークを実践。2年次に約半年かけて行われ、学びの集大成となります。年間32万円が教育訓練費として支給される「専門実践教育訓練指定講座」に、本校が国から認定を受けました。対象は、2年以上被保険者として雇用された経験がある方です。詳細は本校までお問い合わせください。

辻学園調理・製菓専門学校
大阪専門学校更新:2017年3月21日10時13分17秒

辻学園調理・製菓専門学校

少人数制で徹底サポート!伝統に基づいた情熱指導で身に付く、一流の技術。~開校99年~◆日本で最初の料理学校 辻学園で学ぶ!日本で最初の料理学校を開校した辻学園は、2017年に創立100周年を迎えます。これまで、たくさんの卒業生を業界に送り出しており、その技術力の高さから「技術の辻学園」と評価され、料理界からの信頼と実績を積み上げてきました。また、各調理分野のスペシャリストである講師陣から、一人ひとり丁寧に指導を受けることができるのも、辻学園の魅力です。◆少人数制・実習中心のカリキュラム辻学園は少人数制・実習中心のカリキュラムを設定しており、初心者でも料理の基本からプロの講師陣が一人ひとり丁寧に指導します。また、自主練習を行う際の材料費が無料なので、朝や放課後など、たくさん練習して技術を磨くことができます。◆レストラン実習・店舗実習で実践力を高める。学内にある、本格的なレストラン実習室・店舗販売実習室(TEC-café)を利用し、学生が自分達でメニューの考案から仕込み・仕上げ・接客・販売までを行い店舗運営をトータルに学習していきます。実際に作った食事やスイーツをお客様に提供することで、確かな実践力が身につきます。年間32万円が教育訓練費として支給される「専門実践教育訓練指定講座」に、本校が国から認定を受けました。対象は、2年以上被保険者として雇用された経験がある方です。

東京YMCA国際ホテル専門学校
東京専門学校更新:2017年3月18日17時56分52秒

東京YMCA国際ホテル専門学校

1935年(昭和11年)創立。以来82年にわたってホテル・サービスマンを育成。「Practice Hospitality」(努めて旅人をもてなしなさい)のカレッジスピリットは11,000人を超える卒業生に受け継がれている。また、世界119の国と地域に広がるYMCAネットワークで、多彩な海外研修のチャンスもあり、世界を舞台に活躍する人材を育成している。

京都調理師専門学校
京都専門学校更新:2017年3月18日15時55分52秒

京都調理師専門学校

食の本場・京都だから身につく「技」と「心」。“おいしい”と“笑顔”をつくる「ほんまもんの調理師」に! ◇学びたいに応える学科「卒業と同時に調理師免許を取得」●和食・日本料理上級科(2年制)●フランス料理上級科(2年制)●イタリア料理上級科(2年制)●調理師科(1年制)●調理師科夜間部(1.5年制)◇One to Oneの教育1クラス30名の少人数制。授業では教員3名体制で学生の到達度を把握しながら、きめ細かな調理指導を行います。◇ハンズオン・トレーニング一流レストランやホテルで扱われている食材や調理器具に直接触れ、繰り返し実習します。徹底した反復練習と細かく分類された実習方法で基礎から応用までの調理技術を身につけます。京調では「作ったことがある」ではなく「作ることができる」をめざします。

ホスピタリティ ツーリズム専門学校
東京専門学校更新:2017年3月17日21時5分45秒

ホスピタリティ ツーリズム専門学校

観光業界からの要請を受けて設立された専門学校で、創立43年を迎える伝統校です。多くの卒業生を観光・サービス業界へ輩出し、その数は42,000名を超えています。観光サービス業界の専門知識はもちろん、社会人マナーやホスピタリティ、英語などの語学、コミュニケーションを学びます。また、手話やサービス介助士などのユニバーサルサービスを学び、様々なお客様に対応できるスキルを身につけます。

317校該当しました。120校を表示しています。

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop