レコールバンタン 東京校
レコールバンタン 東京校 パティシエ体験/調理・カフェ体験レッスン

パティシエ体験/調理・カフェ体験レッスン

レコールバンタン 東京校

  • 10月24日(土)/25日(日)/31日(土)
  • 気になる業界・学校の特徴・就職・入試…体験+説明会でしっかり聞ける!
    ・レコールバンタンや業界について専門スタッフがご説明致します!
    ・現役プロ講師の体験レッスンです!業界のこともいろいろ聞いてみよう!
    ・校舎見学やご質問にお答えして終了です。

概要

  • 設備充実
  • 卒業後の起業が多い
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 講師充実
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

業界・現場の「おいしい」が学べる学校
講師や授業の質、設備や立地にいたるまで、こだわりを持った独自の教育ノウハウでフードクリエイターを育成!

●実習を中心とした充実のカリキュラム
少人数クラスで全授業の80%以上が実習授業。現場で即戦力として活躍できる確かな技術の習得を目指します。

●1人1製品中心の授業で成長を実感
グループワークではなく「1人1製品」での実習スタイルにより、仕込みから製造・仕上げまでの全工程を一人で行う現場での環境を再現しています。

●現役プロ講師から学ぶという理念
プロになるために大切なのは、最新の現場を知り尽くしたプロから学ぶこと。
毎年変わるトレンドカラーや素材などをプロから学び、オリジナルレシピが考えられるスキルを身につけます。

●デビュープログラム
フードやファッション、エンターテインメント業界といった様々な業界の企業とコラボしたプログラムの実施により、時代に求められる感性と創造力を身につけます。

●海外研修プログラム
1週間の短期研修から3ヵ月の長期研修まで、様々なケースでの海外研修の経験を積むことが可能です。

●「どう魅せるか」演出力強化カリキュラム
企画からプロモーション、販売を実際に行い、リアルな経験から“魅せる”力を習得。トレンドを具現化することのできる、クリエイティブな人材を育成します。

●トップパティスリーとのスペシャルコラボカリキュラム
日本だけでなく世界のトップパティスリーとのタイアップカリキュラムにより、世界トップクラスの技術を学びます

●徹底したサポート
「自分に合った」会社への就職を実現するために、1年次から就職サポートカリキュラムをスタート。
収入を得ながら、実際に就職した時と同じ経験を積むことができるアルバイトインターンシップの実施や、独立・開業サポートもあります。

●バンタンフリップチャンネル
食だけでなく、ファッションやゲーム・デザインや美容など様々なジャンルの動画を好きな場所で好きな時間に学習可能。幅広い知識で学びを深めることができます。

レコールバンタン 東京校 (スクール)

〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-3-3

学部・学科・コース・専攻

グラン パティシエ学科

パティシエ学科

WSパティシエ学科

パティシエコース

カフェ&バリスタ学科

WSカフェ&バリスタ学科

オーナーコース

バリスタコース

TOKYOフードデザイン学科

調理プロフェッショナル学科

調理コース

フードコーディネーターコース

アクセス(地図・住所・所在地)

レコールバンタン 東京校 〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-3-3・東急東横線・地下鉄日比谷線「中目黒駅」より徒歩4分
・東急東横線「代官山駅」より徒歩5分
・JR「恵比寿駅」より徒歩12分
レコールバンタン 東京校アクセス-地図-住所(レコールバンタン 東京校)のアクセス情報

更新日時:

イチオシ校

pagetop