- 設備充実
- 卒業後の起業が多い
- 資格充実
- 施設充実
- 就職に強い
- 講師充実
- 環境が良い
- 卒業後はプロ・専門職
- 駅から近い
業界・現場の「おいしい」が学べる学校
講師や授業の質、設備や立地にいたるまで、こだわりを持った独自の教育ノウハウでフードクリエイターを育成!
●実習を中心とした充実のカリキュラム
少人数クラスで全授業の80%以上が実習授業。現場で即戦力として活躍できる確かな技術の習得を目指します。
●1人1製品中心の授業で成長を実感
グループワークではなく「1人1製品」での実習スタイルにより、仕込みから製造・仕上げまでの全工程を一人で行う現場での環境を再現しています。
●現役プロ講師から学ぶという理念
プロになるために大切なのは、最新の現場を知り尽くしたプロから学ぶこと。
毎年変わるトレンドカラーや素材などをプロから学び、オリジナルレシピが考えられるスキルを身につけます。
●デビュープログラム
フードやファッション、エンターテインメント業界といった様々な業界の企業とコラボしたプログラムの実施により、時代に求められる感性と創造力を身につけます。
●海外研修プログラム
1週間の短期研修から3ヵ月の長期研修まで、様々なケースでの海外研修の経験を積むことが可能です。
●「どう魅せるか」演出力強化カリキュラム
企画からプロモーション、販売を実際に行い、リアルな経験から“魅せる”力を習得。トレンドを具現化することのできる、クリエイティブな人材を育成します。
●トップパティスリーとのスペシャルコラボカリキュラム
日本だけでなく世界のトップパティスリーとのタイアップカリキュラムにより、世界トップクラスの技術を学びます
●徹底したサポート
「自分に合った」会社への就職を実現するために、1年次から就職サポートカリキュラムをスタート。
収入を得ながら、実際に就職した時と同じ経験を積むことができるアルバイトインターンシップの実施や、独立・開業サポートもあります。
●バンタンフリップチャンネル
食だけでなく、ファッションやゲーム・デザインや美容など様々なジャンルの動画を好きな場所で好きな時間に学習可能。幅広い知識で学びを深めることができます。
レコールバンタン 東京校 (スクール)
〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-3-3
学部・学科・コース・専攻
グラン パティシエ専攻(2.5年制週4日)
パティシエ専攻(2年制週5日)
パティシエ専攻(2年制週3日)
パティシエ&ベーカリーコース(1年制週3日)
カフェ専攻(2年制週5日)
カフェ&バリスタ専攻(2年制週3日)
オーナー&バリスタコース(1年制週3日)
調理プロデュース専攻(3年制週4日)
調理プロデュース専攻(2年制週4日)
フードビジネス学部
企業連携コース(2年制週4日)