レコールバンタン 東京校の学部・学科一覧
日本のトップパティスリー「トシ・ヨロイヅカ」オーナーシェフ鎧塚俊彦氏による監修カリキュラムにより、農場実習や最先端のレシピ、海外留学など、製菓を徹底的に学びます。
グラン パティシエ専攻(2.5年制週4日)
(2.5年制・週4日受講)
28名一流シェフの技術とスタイルを学び、現場即戦力となるパティシエを育成
徹底的な現場主義で、技術とセンスをあわせ持つ、必要とされるプロのパティシエを育成します。
パティシエ専攻(2年制週5日)
(2年制・週5日受講)
36名幅広い技術を身につけあらゆる業種に対応できるパティシエを育成
パティシエ専攻(2年制週3日)
(2年制・週3日受講)
36名生活と両立しながら確かな技術を効率よく学ぶ
パティシエ&ベーカリーコース(1年制週3日)
(1年制・週3日受講)
36名プロの技術を短期集中で学び、早期に現場で活躍できるパティシエを育成
カフェ・調理の技術やドリンクについて実践中心の幅広い学びで、開業・就職といった一人一人の夢をサポートします。
カフェ専攻(2年制週5日)
(2年制・週5日受講)
36名超実践的な現場実習を重ね「活きた」技術とカフェビジネスのセンスを兼ね備えた人材を育成
カフェ&バリスタ専攻(2年制週3日)
(2年制・週3日受講)
36名生活と両立しながら確かな技術を効率よく学び、カフェクリエイターを目指す
オーナー&バリスタコース(1年制週3日)
(1年制・週3日受講)
20名短期間でバリスタライセンス取得の認定カリキュラムをクリアする実践コース
調理プロデュース専攻(3年制週4日)
(3年制・週4日受講)
36名基礎から応用までの調理技術のみならず飲食店経営やオリジナルメニュー考案を実践的に学べます。
調理プロデュース専攻(2年制週4日)
(2年制・週4日受講)
36名業界の新時代を切り拓く若手オーナーシェフ陣から技術・知識を学び、有名店インターンにて現場経験を積みます。
フードビジネス学部
企業連携コース(2年制週4日)
(2年制・週4日受講)
36名