レコールバンタン 東京校
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〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-3-3

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学部・学科・コース

レコールバンタン 東京校

レコールバンタン 東京校の学部・学科一覧

日本のトップパティスリー「トシ・ヨロイヅカ」オーナーシェフ鎧塚俊彦氏による監修カリキュラムにより、農場実習や最先端のレシピ、海外留学など、製菓を徹底的に学びます。

グラン パティシエ専攻

(2.5年制・週5日受講)

24名

一流シェフの技術とスタイルを学び、現場即戦力となるパティシエを育成

徹底的な現場主義で、技術とセンスをあわせ持つ、必要とされるプロのパティシエを育成します。

パティシエ専攻

(2年制・週5日受講)

28名

世界のパティスリー界を先導する第一人者、ピエールエルメ氏によるパティスリー「PIERRE HERME PARIS」とのタイアップカリキュラムにより、世界基準のクリエーションやデザインを学びます。

WSパティシエ専攻

(2年制・週3日受講)

30名

生活と両立しながら確かな技術を効率よく学ぶ

パティシエコース

(1年制・週3日受講)

15名

プロの技術を短期集中で学び、早期に現場で活躍できるパティシエを育成

カフェ・調理の技術やドリンクについて実践中心の幅広い学びで、開業・就職といった一人一人の夢をサポートします。

カフェ&バリスタ専攻

(2年制・週5日受講)

28名

超実践的な現場実習を重ね「活きた」技術とカフェビジネスのセンスを兼ね備えた人材を育成

WSカフェ&バリスタ専攻

(2年制・週3日受講)

30名

生活と両立しながら確かな技術を効率よく学び、カフェクリエイターを目指す

オーナーコース

(1年制・週3日受講)

15名

短期間でオーナーになるためのビジネスセンスとバランスのとれた技術を習得

バリスタコース

(1年制・週3日受講)

20名

短期間でバリスタライセンス取得の認定カリキュラムをクリアする実践コース

フードコーディネーターコース

(1年制・週3日受講)

15名

確かな調理技術と人を魅了するスタイリング力を身につける

グラン シェフ専攻 3年制

(3年制・週4日受講)

27名 ※3年制、2年制の合計数

基礎から応用までの調理技術のみならず飲食店経営やオリジナルメニュー考案を実践的に学べます。

グラン シェフ専攻 2年制

(2年制・週5日受講)

27名 ※3年制、2年制の合計数

業界の新時代を切り拓く若手オーナーシェフ陣から技術・知識を学び、有名店インターンにて現場経験を積みます。

更新日時:

イチオシ校

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