グラン パティシエ学部
一流シェフの技術とスタイルを学び、現場即戦力となるパティシエを育成
日本のトップパティシエ鎧塚俊彦氏がカリキュラムを監修。技術はもちろん。食材や道具などお菓子に携わる知識全てを学び、こだわりを持てるパティシエを育成するコースです。
●食材からお菓子作りを学ぶ、1人1ファーム(農園実習)
●鎧塚シェフ直伝のレシピで学べる一流の技(プロ直伝レシピ)
●フランス・エクアドル留学研修(1ヶ月~3ヶ月)
●味の美学(材料学)を学び、素材を見極める力をつける
●オリジナルスイーツの販売実習
●各業界を代表するゲストによる特別授業
就職・進路
パティシエ/洋菓子職人製菓衛生師
学部・学科・コース・専攻
グラン パティシエ専攻(2.5年制週4日)