大阪キャリナリー製菓調理専門学校
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大阪キャリナリー製菓調理専門学校

〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2-9-14

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基本情報

大阪キャリナリー製菓調理専門学校

  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

「ひとり1人を大切に」それが私たちの思いです。
日本の、世界のテーブルに幸せを届けるプロを育てます!

製菓・製パン・調理・カフェ分野を代表する様々な企業から、130名以上の現役プロが講師として来校!
業界で求められる知識・技術を身に付け、即戦力として活躍できる人材へ成長します。

● 130 名以上の現役プロが先生!●
本物になるには本物を知るプロに学ぶことが大切!という思いから、誰もが知っているような人気店のオーナーやパティシエ、料理人など、現役で活躍中のプロに直接指導してもらえます。
授業は少人数制で、プロからその技を直接教えてもらえるのはもちろん、業界の話を聞かせてもらったり、将来についての相談にのってもらったりと、卒業後に重要となる人脈を広げることも出来ます。
また、特別講義では、各分野を代表する料理人・パティシエ・ブーランジェ(パン職人)・バリスタの方々が来校。世界レベルの技術を間近で学ぶことが出来ます。


◆5つ星教育プログラム◆
業界で活躍するシェフ・パティシエ・パン職人・バリスタがあなたを直接指導!
プロのレシピで授業を受けることで、業界で必要な技術はもちろんお客様の気持ちに立った本物のプロを目指します。
「おもてなしの心」「技術力」「創造力」「マネジメント力」「コーディネート力」の、業界が求める『5つの大切な力』を育てます。

◆開業支援センター◆
店舗設計や仕入れなど、開業準備に必要となる実践的な情報提供を行います。
万全のバックアップ体制で、夢実現を応援します。

◆海外実学研修◆
1年次の秋に実施する海外実学研修では、フランス、スイス、イタリアを訪問。
海外提携校での実習を通し、本場の味と技に触れることで、視野を広げられます。

◎Wメジャーカリキュラム
入学した学科(メジャー)に加えて、希望する他学科の科目を選択し、追加学費無料で受講ができる。
それが「Wメジャーカリキュラム」です。姉妹校の「滋慶おもてなし&ブライダル・観光専門学校」の授業も選択できます。
幅広い分野から学んでスキルアップすることで、進路の幅も広がります。


大阪キャリナリー製菓調理専門学校 (スクール)

〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2-9-14

お知らせ

G(ゴールデン)W体験day
通常のW体験よりも長めの1コマ70分!
食に関わる5つの分野から、好きな2つを選んでチャレンジ!

●いろんなベリーを使ったタルト体験
ベリーの種類を知り、タルトでの活かし方を覚えよう!
●ラテアート体験
可愛く入れる方法を教えて貰おう!
●メロンパン体験
サクサク生地にするコツを学ぼう!
●春季節のパスタ体験
旬の食材の活かし方を学ぼう!
●アメ細工
綺麗に作ってお家に飾ろう!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

製菓・調理科

製菓&調理コース

ブライダルコース

製菓・製パン科

パティシエコース

ブーランジェコース

製菓&製パンコース

カフェ総合科

カフェパティシエ&バリスタコース

カフェオーナーコース

カフェベーカリーコース

カフェ調理コース

バリスタコース

総合ライフプランニングコース

調理師科

調理師コース

アクセス(地図・住所・所在地)

〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2-9-14●地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋」駅下車、徒歩2分
●地下鉄四つ橋線「四ツ橋」駅下車、徒歩5分
大阪キャリナリー製菓調理専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

日本学生支援機構 | 教育ローン 他

就職・進路

専任のキャリアセンターが学生一人ひとりの希望に沿って就職活動をサポート。卒業後の転職・キャリアアップの支援も行っています。

○個別カウンセリング
専任のスタッフが一人ひとりの将来の希望を聞き、研修・就職・転職のアドバイスをします。

○インターンシップ
希望するホテルやショップで実際に勤務する中で、適性の確認や会社の雰囲気を体験できます。

○合同企業説明会
メーカーやホテル、さまざまな企業の採用担当者が、本校の学生のためだけに集まります。

○就職対策講座
履歴書の書き方・添削指導や言葉遣い・マナー、模擬面接まで、実践的な対策講座です。

クッキングアドバイザーフードスペシャリストテーブルコーディネーターパン職人/ブランジェ・ブーランジェバリスタバーテンダーカフェオーナー調理師シェフ/コック/板前/料理人フードコーディネーター料理研究家キッチンスタッフパティシエ/洋菓子職人菓子店オーナー菓子店ウェイター/ウェイトレス

目標とする資格

調理師<国>

産学協同教育システム

●現役トッププロが授業を担当
人気店・有名店のシェフやパティシエが直接指導。
さらに業界の最新動向やヒット商品の作り方、食の仕事に就くためのアドバイスも。
業界を代表するプロの技と心を間近に見て学ぶ、充実の授業です。

●企業プロジェクト
企業から出される課題に学生たちが応える独自の教育システム。
食材やコストに配慮しながら、商品・メニューを考案し、採用された商品は実際に店頭で販売されます。

●特別ゼミ制度
本校の「特別ゼミ」では、就職後に幅広く活用できる知識・技術を、より深く専門的に学んでいきます。
ピエスモンテ・バリスタ・開業など、あなたの興味に合わせてチャレンジすることが出来ます。

更新日時:

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