飲食ビジネスコース
食品開発や経営における知識を徹底的に学習することが出来るカリキュラムを用意しています。飲食業界や食品流通業界で貢献できる人材となるために必要なスキルを習得し、経営、起業、事業承継など幅広く活躍できるような演習を行います。
【特色科目】
フードビジネス/食文化論/食と健康/食と安全
就職・進路
外食業/飲食サービス関連企業/ホテルなどのホスピタリティ関連企業/食品販売業/総合商社/コンサルタント/起業
ホテル/旅館フードマネージャー/フードショップ店長起業家
学べる学問
社会学栄養学/食物学経営学
取得可能な資格
中学校教諭一種免許(社会)※/高等学校教諭一種免許(地理歴史・公民)※/高等学校教諭一種免許(商業)/上級ビジネス実務士/上級情報処理士/マイクロソフト オフィス スペシャリスト・エキスパート/ITパスポート/簿記検定(日商1〜3級)/実用英語技能検定(1〜3級)/TOEIC®/ビジネス能力検定/秘書技能検定/経営学検定/サービス接遇検定/日本語能力試験(N1・N2)/BJTビジネス日本語能力テスト(J1・J2・J3)/統計検定/オラクルマスター/G検定(ジェネラリスト検定)※東京渋谷キャンパス経営学科で取得可能
中学校教諭免許状<国>高等学校教諭免許状<国>ビジネス実務士情報処理士マイクロソフト オフィス スペシャリスト【MOS】ITパスポート試験<国>日商簿記検定試験実用英語技能検定TOEIC(R)テストビジネス能力検定秘書技能検定試験サービス接遇検定オラクルマスター