令和7年度に関する入試日程のご案内(総合型選抜)
入学願書は【インターネット出願】にて受付致します。(紙の願書の提出は不要*学校推薦型選抜(指定校制)を除く)
なお、インターネット出願サイトは8月より、本学ホームページに公開いたします。
■総合型選抜1期
【出願期間】9/2(月)~9/17(火)*窓口受付:9/18(水)
【試験日(選考日)】9/21(土)
【合格発表日】11/1(金)
【手続締切日】11/15(金)
★選考日以降、審査の結果、合格内定通知を送付の後合格通知書を発送。
【選考方法(事前提出)】
・調査書(国数英社理の評定平均値、出欠状況、諸活動の記録等)
・大学入学希望理由書(本学で学びたい事等・800字以内)
【選考方法(試験日当日)】
*管理栄養学科第一志望出願者
・基礎学力検査(英語・化学基礎20問*30分)
・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)
*食品学科第一志望出願者
・模擬授業(45分)・模擬授業レポート(60分・800字程度)
・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)
■総合型選抜2期
【出願期間】9/18(水)~10/16(水)*窓口受付:10/17(木)
【試験日(選考日)】10/19(土)
【合格発表日】11/1(金)
【手続締切日】11/15(金)
★選考日以降、審査の結果、合格内定通知を送付の後合格通知書を発送。
【選考方法(事前提出)】
・調査書(国数英社理の評定平均値、出欠状況、諸活動の記録等)
・大学入学希望理由書(本学で学びたい事等・800字以内)
【選考方法(試験日当日)】
・基礎学力検査(英語・化学基礎20問*30分)
・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)
■総合型選抜(自己推薦型)
【出願期間】11/18(月)~12/11(水)*窓口受付:12/12(木)
【試験日】12/14(土)
【合格発表日】12/17(火)
【手続締切日】(一次)1/9(木)(二次)2/28(金)
【選考方法(事前提出)】
・調査書(国数英社理の評定平均値、出欠状況、諸活動の記録等)
・大学入学希望理由書(本学で学びたい事等)
【選考方法(試験日当日)】
・基礎学力検査(英語・化学基礎20問*30分)
・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)
■総合型選抜3期
【出願期間】2/3(月)~3/5(水)*窓口受付:3/6(木)
【試験日】3/8(土)
【合格発表日】3/11(火)
【手続締切日】3/11(火)
【選考方法(事前提出)】
・調査書(国数英社理の評定平均値、出欠状況、諸活動の記録等)
・大学入学希望理由書(本学で学びたい事等)
【選考方法(試験日当日)】
・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)
令和7年度に関する入試日程のご案内(学校推薦型選抜)
入学願書は【インターネット出願】にて受付致します。(紙の願書の提出は不要*学校推薦型選抜(指定校制)を除く)
なお、インターネット出願サイトは8月より、本学ホームページに公開いたします。
■学校推薦型選抜(指定校制)
【出願期間】11/1(金)~11/13(水) *窓口受付:11/14(木)
【試験日】11/16(土)
【合格発表日】12/2(月)
【手続締切日】12/16(月)
【選考方法】調査書・大学入学希望理由書・面接(面接官2名と個人面接*5~7分程度)
■学校推薦型選抜(公募制)
【出願期間】11/1(金)~11/13(水)*窓口受付:11/14(木)
【試験日】11/16(土)
【合格発表日】12/2(月)
【手続締切日】(一次)12/16(月)(二次)1/9(木)
【選考方法】調査書・大学入学希望理由書・入学基礎テスト(英語・化学基礎20問*30分)・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)
■専門学科・総合学科特別選抜
【出願期間】11/1(金)~11/13(水)*窓口受付:11/14(木)
【試験日】11/16(土)
【合格発表日】11/19(火)
【手続締切日】(一次)12/16(月)(二次)1/9(木)
【選考方法】調査書・大学入学希望理由書・入学基礎テスト(英語・化学基礎20問*30分)・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)
■卒業生子女等推薦入試
【出願期間】11/1(金)~11/13(水)*窓口受付:11/14(木)
【試験日】11/16(土)
【合格発表日】12/2(月)
【手続締切日】12/16(月)
【選考方法】調査書・大学入学希望理由書・入学基礎テスト(英語・化学基礎20問*30分)・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)
令和7年度に関する入試日程のご案内(一般選抜・共通テスト利用型)
入学願書は【インターネット出願】にて受付致します。(紙の願書の提出は不要*学校推薦型選抜(指定校制)を除く)
なお、インターネット出願サイトは8月より、本学ホームページに公開いたします。
■一般選抜1期
【出願期間】1/7(火)~1/27(月)*窓口受付:1/28(火)
【試験日】1/30(木)
【合格発表日】2/3(月)
【手続締切日】2/17(月)
■一般選抜2期
【出願期間】1/7(火)~2/6(木)*窓口受付:2/7(金)
【試験日】2/11(火)
【合格発表日】2/13(木)
【手続締切日】2/28(金)
■一般選抜3期
【出願期間】2/3(月)~3/5(水)*窓口受付:3/6(木)
【試験日】3/8(土)
【合格発表日】3/11(火)
【手続締切日】3/18(火)
■一般選抜4期
【出願期間】3/3(月)~3/14(金)
【試験日】3/18(火)
【合格発表日】3/18(火)
【手続締切日】3/21(金)
【選考方法】学力検査(記述式あり)
1期は【2科目型】、2期は【1科目型】、3・4期は【基礎学力検査(英語・化学基礎)
*1期・2期受験科目
国語:「現代の国語」「言語文化」(古文・漢文を除く)
英語:「英語コミュニケーションⅠ・Ⅱ」「論理・表現Ⅰ」
数学:「数学Ⅰ」「数学A」*全範囲
理科:「生物基礎」
理科:「化学基礎」
*試験時間:1科目60分
*各教科・科目共に、旧教育課程履修者が不利にならないように配慮して出題。
■大学入学共通テスト利用型1期
【出願期間】1/7(火)~2/5(水)
【試験日】1/18(土)・19(日) *本学独自試験は無し。
【合格発表日】2/13(木)
【手続締切日】2/28(金)
■大学入学共通テスト利用型2期
【出願期間】1/7(火)~2/5(水)
【試験日】1/18(土)・19(日) *本学独自試験は無し。
【合格発表日】2/26(水)
【手続締切日】3/12(水)
■大学入学共通テスト利用型3期
【出願期間】2/3(月)~3/5(水)
【試験日】1/18(土)・19(日) *本学独自試験は無し。
【合格発表日】3/11(火)
【手続締切日】3/18(火)
■大学入学共通テスト利用型4期
【出願期間】3/3(月)~3/14(金)
【試験日】1/18(土)・19(日) *本学独自試験は無し。
【合格発表日】3/11(火)
【手続締切日】3/18(火)
【選考方法】本学独自の試験は無し
1期【高得点2科目審査】
2期・3期・4期は【高得点1科目審査】
国語:「国語(近代以降の文章)」
英語:「英語(リーディング)」*リスニングは除く
数学:「数学Ⅰ,数学A」
理科:「物理基礎/化学基礎/生物基礎/地学基礎」*基礎を付した科目の内、「化学基礎」「生物基礎」の2出題範囲を受験した者、「化学」、「生物」
*理科は第1解答科目の得点を利用。
令和7年度に関する入試日程のご案内(社会人入試)
入学願書は【インターネット出願】にて受付致します。(紙の願書の提出は不要*学校推薦型選抜(指定校制)を除く)
なお、インターネット出願サイトは8月より、本学ホームページに公開いたします。
■社会人入試
【出願期間】11/18(月)~12/11(水)*窓口受付:12/12(木)
【試験日】12/14(土)
【合格発表日】12/17(火)
【手続締切日】1/9(木)
【選抜方法】調査書・経歴書・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)・小論文・学力検査(化学基礎)
令和7年度に関する入試日程のご案内(編入学入試)
入学願書は【インターネット出願】にて受付致します。(紙の願書の提出は不要*学校推薦型選抜(指定校制)を除く)
なお、インターネット出願サイトは8月より、本学ホームページに公開いたします。
■編入学入試1期(食品学科第3年次・2年次)
【出願期間】11/18(月)~12/11(水)*窓口受付:12/12(木)
【試験日】12/14(土)
【合格発表日】12/17(火)
【手続締切日】1/9(木)
■編入学入試2期(食品学科第3年次・2年次)
【出願期間】1/7(火)~2/6(木)*窓口受付:2/7(金)
【試験日】2/11(火)
【合格発表日】2/13(木)
【手続締切日】2/28(金)
【選抜方法】調査書・面接(面接官2名と個人面接*10分程度)・小論文(60分)