ハッピー製菓調理専門学校
専門学校千葉県
ハッピー製菓調理専門学校

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-11-2

パンフ追加

気になるリストに追加

ハッピー製菓調理専門学校の資料をすぐにもらう

ブログ

ハッピー製菓調理専門学校

苺収穫ボランティアに行ってきました♪

2018年5月24日更新

5/17.18の2日間、2年生2クラスで、千葉市にある観光農園ドラゴンファームさんへ

続きを見る

6/1~ AO入試エントリースタート!

2018年5月23日更新

続きを見る

5/22 「マンゴームース:Ete(エテ)」

2018年5月22日更新

みなさんこんにちは

続きを見る

5/18 「フレジエ」

2018年5月22日更新

皆さんこんにちは! 今日はリーガロイヤルホテル東京より石和シェフにお越し頂き 、苺がメインの“フレジ...

続きを見る

5/19 W体験 【クレームブリュレ】【メロンパン】

2018年5月19日更新

みなさんこんにちは

続きを見る

5/17 「EGOIST」

2018年5月17日更新

みなさんこんにちは☺ 今日は学内販売日でした‼販売した商品は“EGOIST”(エゴイスト)です❢ こ...

続きを見る

5/15 「サントノーレ」

2018年5月16日更新

みなさんこんにちは☺ 今日はフリアンから平野シェフがお越しくださいました‼教えていただいたのは“サン...

続きを見る

5/12 「フランボムース」「トマトクリームパスタ」

2018年5月12日更新

みなさんこんにちは☺️      今日のオープンキャンパスは     パティシエ科は「フランボムース...

続きを見る

5/11 学内販売実習 ホワイトチョコムース

2018年5月12日更新

皆さんこんにちは! 今日は学内販売の日でした

続きを見る

5/9  ホワイトチョコムース

2018年5月9日更新

今日は「ラ・パティスリー・ベルジュ」より鈴木シェフにお越しいただきました

続きを見る

5/8「抹茶スコーン・パン トラディショネル・グリッシーニ」

2018年5月8日更新

今日は1年生の頃からお世話になっている、布施先生にお越しいただき、「抹茶スコーン・パン トラディショ...

続きを見る

5/3 「ミルフィーユ」「親子丼」

2018年5月3日更新

みなさんこんにちは☺  今日のオープンキャンパスはパティシエ科は『ミルフィーユ』調理師科は『親子丼』...

続きを見る

4/27 学内販売実習 「シュークリーム」

2018年4月27日更新

こんにちは! 今日は学内販売実習でシュークリームを販売しました❢いつもなら事前に仕込んでいたケーキを...

続きを見る

4/28(土)~ GW期間中の事務 お取扱いのお知らせ

2018年4月27日更新

ハッピー製菓調理

続きを見る

4/26 学内販売実習☆ 「フレジエ」

2018年4月26日更新

皆さんこんにちは(^^♪ 今日は昨日リーガロイヤルホテル東京の石和シェフに教えていただいた、「フレジ...

続きを見る

4/24  ムース・オ・ショコラ

2018年4月24日更新

みなさんこんにちは☺ 今日はル パティシエヨコヤマより伊藤シェフが講師としてお越しくださいました。 ...

続きを見る

4/21 いちごのショートケーキ

2018年4月21日更新

皆さん、こんにちは! 今日のオープンキャンパスでは『ショートケーキ』を作りました

続きを見る

4/20 学内販売実習☆

2018年4月20日更新

こんにちは!今回は学内で販売実習をしました✨今日は先日作った抹茶ロールのカットと仕上げを午前中にやり...

続きを見る

4/19  学内販売実習☆

2018年4月19日更新

みなさんこんにちは☺ 今日は昨日の授業でスイーツアリッサムの戸賀澤シェフに教えていただいた苺とピスタ...

続きを見る

4/18 『フルーツロール』『抹茶ロール』

2018年4月19日更新

今日は『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』より松本シェフにお越し頂きました!  メニュー...

続きを見る

4/17 いちごとピスタチオのタルト♡

2018年4月17日更新

みなさんこんにちは☺ 今日はル・パティシェ ヨコヤマさんから酒井シェフが講師として教えにきてください...

続きを見る

4/14 カップケーキ

2018年4月14日更新

 みなさん、こんにちは☺️            4/14のオープンキャンパスは    W体験でカッ...

続きを見る

4/13 学内販売実習☆

2018年4月13日更新

今日は先日教わった、ピスタチオとイチゴのケーキを学内販売しました❢ いつもは自分たちで作って持って帰...

続きを見る

4/12 学内販売実習☆

2018年4月12日更新

皆さんこんにちは(*^_^*)✨ 今日は初めての販売実習を行いました❗️  販売したのは“フルーツロ...

続きを見る

4/11 いちごとピスタチオクリームのタルト

2018年4月11日更新

 こんにちは!今日は八千代にある「スイーツアリッサム」の戸賀澤先生の授業でした☺

続きを見る

4/10 プリンロール♡ティラミスロール

2018年4月10日更新

みなさんこんにちは☺  今日はエル プランタンの山本シェフとハッピースイーツのOGである松本さんが講...

続きを見る

4/7 いちごのベリータルト

2018年4月7日更新

みなさんこんにちは☺ 4/7のオープンキャンパスは“ベリータルト“を作りました✨今回は4号サイズを1...

続きを見る

3/27 いちごのロールケーキ

2018年4月5日更新

今日は『苺のロールケーキ

続きを見る

3/17 いちごのエクレア

2018年4月5日更新

皆さんこんにちは

続きを見る

飲食業界の資格は、調理師以外にどんなものがある?

2018年3月30日更新

飲食業界における資格としてもっともメジャーな調理師免許ですが、これと似た名前の資格として「専門調理師...

続きを見る

未経験から調理師に!そのメリット・デメリットは?

2018年3月30日更新

すでに飲食店で働いている人であれば、2年以上のキャリアを活用して、国家試験に向けて勉強をするのが調理...

続きを見る

調理師に向いている人って、どんな人!?

2018年3月29日更新

どんな職業にも「向いている人」と「向いていない人」がいます。たとえば、将棋の棋士を目指すのに「考える...

続きを見る

調理師ならではのやりがい、魅力とは!?

2018年3月29日更新

調理師とは、一言でいえば「料理を作る仕事」です。ジャンルは和食、中華、イタリアン、フレンチなどさまざ...

続きを見る

調理師を目指して海外留学! 未経験でも働ける?

2018年3月29日更新

イタリアンやフレンチなど、飲食業界の中でも専門性の高い道に進みたいと考えている場合は、現地に海外留学...

続きを見る

「調理師」になるには大学と専門学校、どっちが有利?

2018年3月29日更新

調理師免許を取るには、調理師学校を卒業する方法と、実務経験を積んでから試験に合格する方法の2通りがあ...

続きを見る

「調理師」になるには資格が必要?資格を持つとできること

2018年3月29日更新

「調理師」という言葉を聞いたことがある方は多いと思いますが、実は誰でも名乗れるわけではなく、免許を取...

続きを見る

調理師になるためには?その方法を徹底解説!

2018年3月29日更新

「将来、飲食店を開業したい!」「飲食業界への就職に有利になる資格が欲しい!」そう考えた時に気になるの...

続きを見る

3/27 いちごのロールケーキ

2018年3月27日更新

今日は『苺のロールケーキ』を作りました。教えて下さったのは溝口先生です。最初にスポンジをしっとりさせ...

続きを見る

3/17 いちごのエクレア

2018年3月17日更新

皆さんこんにちは 今日は、”中村学園オープンキャンパススペシャル✨” ということで、「いちごのエクレ...

続きを見る

2/24 杏仁と桜のグラスデザート

2018年2月24日更新

皆さん、こんにちは!今日のオープンキャンパスでは「杏仁と桜のグラスデザート」を作りました  教えてく...

続きを見る

2/5 初☆角ナッペ

2018年2月7日更新

今回は初の角ナッペをしました!各ナッペは普通のナッぺよりも角が出にくくてクリームをまっすぐに塗ったり...

続きを見る

1/27  トリュフ

2018年1月27日更新

こんにちは!今日はバレンタインが近いとの事で… “トリュフ”を作りました!☺  作り方は色々あります...

続きを見る

1/24 テクニカル☆

2018年1月25日更新

今日は、テクニカルの授業で絞りとナッペをひたすら練習しました!   絞りはローズバットとシェルで、同...

続きを見る

1/15 製パン実習

2018年1月16日更新

今年最初の授業は、1年生最後の製パン実習‼フランスパン、ブリオッシュ、赤ワインとクランベリーのパンの...

続きを見る

年末年始の事務お取扱い

2017年12月25日更新

ハッピースイーツでは、年末年始期間中の事務お取扱いを下記の通りとさせていただきます。 休 校 期 間...

続きを見る

創立記念日における休校のお知らせ

2017年12月19日更新

ハッピースイーツでは、創立記念日の為下記日程を休校とさせていただきます。 休 校 期 間 12月  ...

続きを見る

12/16 1人1台!クリスマスケーキ♪

2017年12月16日更新

こんにちは今日はクリスマスも近いということで! なっ!なんと1人一台クリスマスケーキを作りました  ...

続きを見る

12/11 モンブラン♪

2017年12月12日更新

今回は丹野先生によるモンブラン実習でした。フランス語でmont(山)blanc(白い)で白い山です。...

続きを見る

12/7 生菓子の大量生産!

2017年12月8日更新

今日は生菓子の大量生産をしました!   月曜日からタイムスケジュールを各班で作り、スムーズな作業、い...

続きを見る

11/30 シュトーレン&パネトーネ

2017年12月4日更新

今回の実習はシュトーレンとパネトーネを作りました✨  シュトーレンはドイツでクリスマスの時期に食べら...

続きを見る

11/18 アシェット・デセール☆

2017年11月20日更新

皆さん、こんにちは☀️今日のオープンキャンパスでは、『アシェット・デセール』を作りました!教えてくだ...

続きを見る

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop