ハッピー製菓調理専門学校の学部・学科一覧
2年制(男・女)
80名千葉県で唯一、国家資格である「製菓衛生師」を在学中に受験可能。 お菓子の魅力を「美しさ」「おいしさ」「まごころ」で表現できるパティシエを目指します。 そして、世界レベルの実力を持つ一流ホテルのシェフパティシエから、最先端の技術を学び、基礎から現場の即戦力になれる実践的なテクニックまで身につけていきます。
2年制(男・女)
80名国家資格の取得を目指すだけでなく、卒業後、即戦力として活躍する人材になるための 2 年間の実践的なカリキュラムを用意。 プロとして作ること、接客サービスすることの両方ができるようになります。 日本・西洋・中国・集団調理の全てのジャンルを充実した環境で学べ、卒業と同時に調理師免許が取得できます。また、2年次には製菓も学ぶことができるので、将来的に活躍できる場所が広がります。
1年制(男・女)
40名1年間で、即戦力となる調理師を目指せる学科