パティシエ科
80名
2年制(男・女)
千葉県で唯一、国家資格である「製菓衛生師」を在学中に受験可能。
お菓子の魅力を「美しさ」「おいしさ」「まごころ」で表現できるパティシエを目指します。
そして、世界レベルの実力を持つ一流ホテルのシェフパティシエから、最先端の技術を学び、基礎から現場の即戦力になれる実践的なテクニックまで身につけていきます。
学費について
初年度合計 1,380,000円(入学金12万円含む)
※上記以外にその他の費用が別途必要です。
就職・進路
【主な内定先】
●パレスホテル東京
●ザ・キャピトルホテル東急
●ホテルニューオータニ
●ハイアットリージェンシー東京
●ヒルトン東京ベイ
●東京ベイ舞浜ホテル
●株式会社ベストプランニング
●モンペリエ勝有限会社
●株式会社ル・パティシエ・ヨコヤマ
●株式会社ピー・エス・コープ
●EGGS'N THINGS JAPAN株式会社
●有限会社ベーカリーハイジ
●株式会社川島屋
●株式会社ポンパドウル 他多数
製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ
目標とする資格
フードコーディネーター色彩検定1~3級(文部科学省後援)商業ラッピング検定サービス接遇検定
取得可能な資格
製菓衛生師(国家資格)
食品衛生責任者 ※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります
製菓衛生師<国>食品衛生責任者