高度調理師科
80名
2年制(男・女)
国家資格の取得を目指すだけでなく、卒業後、即戦力として活躍する人材になるための2年間の実践的なカリキュラムを用意。
プロとして作ること、接客サービスすることの両方ができるようになります。
日本・西洋・中国・集団調理の全てのジャンルを充実した環境で学べ、卒業と同時に調理師免許が取得できます。
また、2年次には製菓も学ぶことができるので、将来的に活躍できる場所が広がります。
学費について
初年度合計 1,380,000円(入学金12万円含む)
※上記以外にその他の費用が別途必要です。
就職・進路
【主な内定先】
●帝国ホテル
●ザ・ペニンシュラ東京
●パレスホテル東京
●ホテルニューオータニ
●目黒雅叙園
●ミリアルリゾートホテルズ
●浦安ブライトンホテル東京ベイ
●株式会社ディアーズブレイン
●株式会社C・B・H
●株式会社明治記念館C&S
●リゾートトラスト株式会社
●紀伊乃国屋
●日清医療食品株式会社 他多数
フードコーディネーターシェフ/コック/板前/料理人調理師
目標とする資格
調理師<国>
取得可能な資格
調理師<国>