ユマニテク調理製菓専門学校
専門学校三重県

〒510-0067 三重県四日市市浜田町13-29

パンフ追加

気になるリストに追加

ユマニテク調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

先生・教授・講師からのメッセージ

ユマニテク調理製菓専門学校

水谷 優

水谷 優
調理学科長
中国料理実習担当

調理技術を磨くだけではなくもてなしの気持ちも学んで欲しい

プロとアマチュアの境にあるのは技術だけです。技術は練習し、体に覚え込ませるしかありませんが、効率よく身につけるには頭を使うことが必要です。また、味覚はもちろん視覚、嗅覚、聴覚などの五感を研ぎ澄まし、さらに第六感、つまり勘を磨くことも大切です。そのためにも、よく見ること、よく考えること、料理作りが好きになること、料理を食べることが好きになること、観察すること、比較すること。これが料理人への出発点です。調理技術を磨くだけではなく、いかに楽しい食事を演出し、人をもてなすか。その気持ちを大切にするよう指導することを心がけています。

ユマニテク調理製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop