京都調理師専門学校
専門学校京都府

〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5

パンフ追加

気になるリストに追加

京都調理師専門学校の資料をすぐにもらう
京都調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
広報スタッフが校内をご案内!進路相談や見学もじっくり行えますよ♪
AOエントリーの受験資格もGetできます!
いつでもお気軽にお問い合わせください。

ブログ

京都調理師専門学校

カーサビアンカに内定!

2019年12月9日更新

調理師科夜間部の学生が就職内定をいただきました! 『カーサビアンカ』(京都市/イタリア料理)に内定☆...

続きを見る

京都府立須知高等学校PTA料理講習会が開催されました

2019年12月9日更新

2019年12月7日(土)に、京都府立須知高等学校内において、PTA様対象の料理講習会が開催されまし...

続きを見る

レストラン ヴァリエに内定!

2019年12月3日更新

フランス料理上級科の学生1名が就職内定をいただきました! 『レストラン ヴァリエ』(大阪府/フランス...

続きを見る

ホテルグランヴィア京都に内定!

2019年11月28日更新

フランス料理上級科の学生3名、和食・日本料理上級科の学生1名、調理師科の学生2名が就職内定をいただき...

続きを見る

料理とお菓子で楽しむクリスマス★

2019年11月27日更新

令和初のクリスマスを京調で楽しもう! いつものオープンキャンパスよりも さらに、さらにバージョンアッ...

続きを見る

京都山科ホテル山楽に内定!

2019年11月20日更新

和食・日本料理上級科の学生1名、イタリア料理上級科の学生1名、調理師科の学生3名が就職内定をいただき...

続きを見る

【テレビ出演決定】平井先生があの有名人の料理対決を判定!!

2019年11月15日更新

京調の平井先生が、料理対決の判定者としてテレビ出演!! <放送日時>※朝日放送(関西ローカル) 2....

続きを見る

ホテルニューグランドに内定!

2019年11月15日更新

フランス料理上級科の学生1名が就職内定をいただきました! 『株式会社ホテルニューグランド』(神奈川/...

続きを見る

料理界の甲子園☆グルメピック☆近畿中国四国地方予選が開催されました!

2019年11月13日更新

みなさんこんにちは 先日京調で 第35回調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)の 近畿...

続きを見る

西洋フード・コンパスグループ株式会社に内定!

2019年11月13日更新

和食・日本料理上級科の学生1名、調理師科の学生4名が就職内定をいただきました! 『西洋フード・コンパ...

続きを見る

★京調生紹介★イタリア料理上級科1年次

2019年11月8日更新

\イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪/ ☆徳島県鳴門高校出身・Sくん☆ 〇調理師を目指した理由...

続きを見る

ピッコロ・グランデに内定!

2019年11月7日更新

イタリア料理上級科の学生2名が就職内定をいただきました! 『ピッコロ・グランデ』(東京都/イタリア料...

続きを見る

ホテル日航プリンセス京都に内定!

2019年10月31日更新

和食・日本料理上級科の学生1名、調理師科の学生1名が就職内定をいただきました! 『ホテル日航プリンセ...

続きを見る

スキルアッププログラム☆中国料理専科

2019年10月21日更新

京調でなりたい自分にぐぐっと近づく!! 京調には学生たちの学びを応援するスキルアッププログラムがあり...

続きを見る

10/12(土)オープンキャンパスにつきまして

2019年10月11日更新

こんにちは!京都調理師専門学校です。 台風19号が近づいておりますが、 10月12日(土)のオープン...

続きを見る

☆京調生紹介☆フランス料理上級科1年次・Sさん

2019年10月11日更新

\フランス料理上級科の学生にインタビュー♪/ ☆京都洛北高校出身・笑顔がかわいいSさん☆ 〇なんで調...

続きを見る

10/12(土)オープンキャンパスについて

2019年10月10日更新

10月12日(土)のオープンキャンパスは現在開催予定で準備を進めておりますが、 台風の接近にともない...

続きを見る

本校フランス料理講師の中川先生がジャンシリンジャー杯 西日本大会で第1位!!

2019年10月4日更新

本校講師の中川先生が本校で開催された APGF主催 フランス料理コンクール“ジャンシリンジャー杯 西...

続きを見る

ホテルオークラ アムステルダムに内定!

2019年10月4日更新

フランス料理上級科の学生1名、和食・日本料理上級科の学生1名が就職内定をいただきました! 『ホテルオ...

続きを見る

株式会社プリンスホテルに内定!

2019年9月26日更新

和食・日本料理上級科の学生1名、フランス料理上級科の学生1名、調理師科の学生2名が就職内定をいただき...

続きを見る

あなたの挑戦を応援!就学支援制度が誕生!

2019年9月20日更新

「高等教育の無償化」認定校に! 2020年4月1日から始まる高等教育無償化に京調校が認定されました!...

続きを見る

フォーシーズンズホテル京都に内定!

2019年9月17日更新

調理師科の学生1名、他2名の学生が就職内定をいただきました! 『フォーシーズンズホテル京都』(ホテル...

続きを見る

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社に内定!

2019年9月6日更新

フランス料理上級科の学生1名、調理師科の学生4名が就職内定をいただきました! 『京阪ホテルズ&リゾー...

続きを見る

食欲の秋がやってきた!

2019年9月6日更新

  いよいよ第5次スタート! 今回の受付期間は9/2(月)〜9/26(木)まで 資格審査日は9/28...

続きを見る

株式会社クラウディアコスチュームサービスに内定!

2019年9月2日更新

フランス料理上級科の学生1名、調理師科の学生1名が就職内定をいただきました! 『株式会社クラウディア...

続きを見る

パンの業界で働く3つの方法

2019年8月31日更新

パンの業界で働くためには、いくつかの方法があります。 1. 製パン学校へ進学する 2. 大学などを卒...

続きを見る

フランス料理上級科の学生5名、調理師科の学生1名が就職内定!

2019年8月28日更新

フランス料理上級科の学生5名、調理師科の学生1名が就職内定をいただきました! 『株式会社ひらまつ』(...

続きを見る

調理師の給料の相場を知ろう

2019年8月26日更新

調理師学校への入学を検討されている方の中には、調理師の仕事でどれくらいの給料がもらえるのか気になって...

続きを見る

基本の技術を極めてレベルUP!校内コンクール

2019年8月5日更新

先日、校内コンクールが開催されました  校内コンクールとは、新入生が基本技術であるだし巻やオムレツ、...

続きを見る

とびっきりの夏休みを体験しよう!

2019年8月1日更新

京調のオープンキャンパスに参加して 夏の思い出を作ろう! ★8月オープンキャンパス日程一覧★ 8/3...

続きを見る

京都ホテルオークラ/からすま京都ホテルに内定!

2019年7月8日更新

和食・日本料理上級科の学生が就職内定をいただきました! 『京都ホテルオークラ/からすま京都ホテル』(...

続きを見る

スペシャル体験多数!必見★7月のオープンキャンパス情報★

2019年7月4日更新

いよいよ夏本番!京調のオープンキャンパスも夏バージョンに!!! スペシャルな体験づくしの7月のイベン...

続きを見る

プロの先生から「おもてなし」を学ぶ!

2019年6月28日更新

みなさんこんにちは! 今回は実習の授業ではなく、座学の授業をご紹介! 京調ではみなさんの夢を叶えるた...

続きを見る

ザ・リッツ・カールトン京都に内定!

2019年6月25日更新

和食・日本料理上級科の学生2名、フランス料理上級科の学生1名、イタリア料理上級科の学生2名、就職内定...

続きを見る

第2次AOエントリー受付開始!

2019年6月17日更新

いよいよ今日から第2次スタート! 今回の受付期間は6/17(月)〜6/27(木)まで。 資格審査日は...

続きを見る

留学生必見!京都市内の日本料理店に就職するなら

2019年5月24日更新

現在、訪日外国人の増加とともに、外国人観光客の日本料理に対する注目が集まっています。日本へ留学し、専...

続きを見る

味よし!見た目よし!最高のだし巻きを目指して!

2019年5月10日更新

2年制の和食・日本料理上級科1年次って いったいどんな授業をするんだろう? 基本包丁技術と調理方法を...

続きを見る

カフェフードメニューの種類や必要な資格は?

2019年5月3日更新

オシャレで華やかなカフェは、主婦や社会人、学生たちとさまざまな人たちの情報交換の場として、頻繁に利用...

続きを見る

ウインナーとソーセージの違いとは?

2019年4月23日更新

「ウインナーとソーセージの違いとは、何でしょうか?」と質問されたら、この2つの違いについて、明確に答...

続きを見る

砂糖の種類とは?分類や保存方法を解説

2019年4月20日更新

昔から日本の食文化では、甘味をだすために砂糖が利用されてきました。普段であれば、たくさん入っている値...

続きを見る

塩の種類とは?分類や選び方を解説

2019年4月19日更新

料理で最も使用する調味料と言えば、塩ではないでしょうか。原料や製法によって、その塩の種類は多岐に渡っ...

続きを見る

快挙!!槇塚先生が技能グランプリ銀賞&京都府知事表敬訪問!!

2019年4月19日更新

◎技能グランプリ銀賞&京都府知事表敬訪問     本校の槇塚先生が、第30回技能グランプリ...

続きを見る

「調理師」と「製菓衛生師」 両方の資格を取得するには?

2019年4月12日更新

みなさん、こんにちは 今日は、資格についてみなさんと考えていきたいと思います♪ 「調理師」と「製菓衛...

続きを見る

唐揚げと竜田揚げの違いとは?

2019年4月3日更新

スーパーの店内を歩いていると、唐揚げや竜田揚げなどの商品が販売されています。唐揚げや竜田揚げは、非常...

続きを見る

レストランサービス技能検定とは、どのような資格?

2019年4月2日更新

みなさんは、「レストランサービス技能検定」呼ばれる検定を知っていますか?平成14年から国家検定資格と...

続きを見る

各国料理の特徴とは?

2019年3月30日更新

世界各国には、多くの民族が多様な形式で食生活を営んでいます。それぞれの民族に個性的な特徴があり、料理...

続きを見る

寿司職人なるには、どうすれば良い?

2019年3月28日更新

お客さまを目の前に威勢よく、それでいて丁寧に寿司を握る寿司職人は、料理人にとっての憧れです。しかし、...

続きを見る

ピラフとチャーハンの違いとは?

2019年3月26日更新

ピラフとチャーハンは、いずれも米を使った料理であり、なかなか違いが分かりにくいかもしれません。しかし...

続きを見る

京野菜の特徴や種類とは?

2019年3月18日更新

京都に集まる料理人たちは、京野菜を使った数々の料理を生み出してきました。水資源の豊かな京都では、野菜...

続きを見る

★大和学園 合同卒業式 ~先生からの心温まるメッセージ集~★

2019年3月12日更新

3月12日(火)、大和学園の合同卒業式が行われました 1年間、もしくは2年間の学びはいかがでしたか?...

続きを見る

世界で活躍できる料理人!公邸料理人について

2019年3月11日更新

活躍の場は世界中に!料理で人をもてなす公邸料理人とは? 世界各地約220か所に置かれている日本国大使...

続きを見る

京都調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
広報スタッフが校内をご案内!進路相談や見学もじっくり行えますよ♪
AOエントリーの受験資格もGetできます!
いつでもお気軽にお問い合わせください。

更新日時:

pagetop