京都調理師専門学校
専門学校京都府

〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5

パンフ追加

気になるリストに追加

京都調理師専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

京都調理師専門学校

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 少人数制
  • AO入試
  • 環境が良い
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

◇相談しやすい先生たちが、学生たちの頑張りを全力でサポート。
京調は少人数制クラス。先生が一人ひとりをしっかり見てくれているので、自分の成長を毎日実感できます。土台となる技術を固めることで確かな自信を身につけます。

◇食文化が集まる街・京都で、5年後、10年後も活躍できる料理人へ!
授業では京野菜などの季節に合わせた旬の食材をはじめ、ハモやすっぽん、フォアグラなどの高級食材も多く使用。年間を通していろんな食材に触れることで、将来役立つ経験ができます。

◇活躍の場がさらに広がる!調理師免許+αの資格!
卒業と同時に全学科で調理師免許<国>を取得し、製菓衛生師免許<国>、レストランサービス技能検定<国>、京都府ふぐ処理師免許などの様々な資格取得ができます。筆記試験や実技試験対策を実施し、難関資格の取得をきめ細かくサポートします。卒業後の活躍フィールドが広がり、なりたい自分にぐっと近づけます。

◇2年次からは、一般のお客様に学生主体で料理・サービスを提供する「レストラン実習」がスタート!予約必須の人気店で、会席料理やコース料理のおもてなし。調理技術やサービスだけでなく、食材の仕入れや原価計算などの店舗運営も学んでワンランク上の調理師に!


京都調理師専門学校 (専門学校)

〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5

☆2018年4月京調は新キャンパスに☆

現場経験豊富な先生達が魅せる繊細な料理の技!
最新設備が整ったピカピカの新キャンパスで、夢も無限大に広がります。

☆3つの本格学生レストラン☆

学生たち主体で調理・サービス・運営!
実際のレストランをそのまま再現した実習場で、将来役立つ実践力が身につく♪

日本料理レストラン  【京味鶴 藤】
フランス料理レストラン【Le Grand Classique】
イタリア料理レストラン【IL GRANDE BAMBINO】

写真

  • 食の本場・京都で学ぶ、美しい料理とおもてなしの心

    食の本場・京都で学ぶ、美しい料理とおもてなしの心

  • なんでも相談できる、現場経験豊富なおもろい先生たち!

    なんでも相談できる、現場経験豊富なおもろい先生たち!

  • 放課後に行われる自主練習 『できた!』は自信につながります

    放課後に行われる自主練習 『できた!』は自信につながります

  • 最新の施設・設備 太秦キャンパス(2018年4月開設)

    最新の施設・設備 太秦キャンパス(2018年4月開設)

  • 食べ歩き研修会や市場見学会も開催!

    食べ歩き研修会や市場見学会も開催!

  • 【スキルアッププログラム】寿司専科

    【スキルアッププログラム】寿司専科

  • 【ヨーロッパ研修旅行】星付きレストランの厨房見学!もちろん食事も!

    【ヨーロッパ研修旅行】星付きレストランの厨房見学!もちろん食事も!

  • 『最高の料理を、最高の環境で』 和食・フレンチ・イタリアンの学生レストランがオープン!

    『最高の料理を、最高の環境で』 和食・フレンチ・イタリアンの学生レストランがオープン!

お知らせ

6月1日(月)~ 2021年度・第1次入試スタート!

6月1日(月)~ 2021年度・第1次入試スタート!
2021年度・第1次入試スタートまで、残り2ヶ月!!!

今のうちに色んな学校のオープンキャンパスに参加して、自分に合った
学校を見つけよう!

【入学選考スケジュール】
◎受付期間:6月1日(月)~6月25日(水)
◎資格審査日:6月27日(土)


1日で京調がまるわかり◎
オープンキャンパスに参加しよう♪

『どんな実習をするの?』
『初心者でも授業についていける?』
そんな不安も一気に解消!!、
気になる入試や学費のこともしっかり個別に相談できますよ♪


★オープンキャンパスのお申込み&詳細はこちら★
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/

入試や奨学金について個別で相談したい!
部活やバイトでオープンキャンパスになかなか参加できない!
そんな方にもご希望に合わせて個別に相談&学校見学ができますよ♪

☆個別相談のお申込み&詳細はこちら☆
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/kengaku/

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5地下鉄東西線「太秦天神川駅」下車 徒歩4分
京福嵐山本線「嵐電天神川駅」下車 徒歩5分
JR山陰本線(嵯峨野線)「花園駅」下車 徒歩13分
市バス「京都先端科学大学前」下車すぐ
京都調理師専門学校アクセス-地図-住所のアクセス情報

各種制度

〇高等教育無償化制度 ☆NEW☆
〇特待生制度(返済不要・併願可能)
〇奨学金制度(返済不要・併願可能)
・上級科特待生
・AO入学奨学金
・卒業生・同窓生ファミリー奨学金
・自宅外通学生奨学金
・資格取得者奨学金
・夜間部特待生
・帰国生徒奨学金
・成績優秀者特別奨学金
・ライセンス進学奨学金 ほか
〇アルバイト紹介(通勤・入寮)
〇学生寮・学生マンション紹介

就職・進路

バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人ヘルスアドバイザー食品衛生監視員料理研究家食品研究/食品技術者フードコーディネーター介護食士テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師レストラン/バンケットスタッフホテル/旅館カフェオーナーキッチンスタッフ

取得可能な資格

[卒業時に取得]調理師免許<国>、調理師養成施設助手認定※、専門士※、食品技術管理専門士※
[取得目標資格]京都府ふぐ処理師、レストランサービス技能検定3級<国>※※、製菓衛生師<国>、食育インストラクター、食生活アドバイザー2級・3級、フードコーディネーター3級
※2年制学科のみ適用
※※フランス料理上級科、イタリア料理上級科のみ

食生活アドバイザー調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士製菓衛生師<国>フードコーディネーター家庭料理技能検定フードスペシャリストレストランサービス技能士<国>専門調理師・調理技能士<国>調理師<国>ふぐ調理師(ふぐ包丁師)

学費について

【初年度納入金】
●和食・日本料理上級科:1,610,000円
●フランス料理上級科:1,610,000円
●イタリア料理上級科:1,610,000円
〇調理師科:1,880,000円
〇調理師科夜間部:1,680,000円

【2年制上級科2年次納入金】
●和食・日本料理上級科:2,120,000円
●フランス料理上級科:2,120,000円
●イタリア料理上級科:2,120,000円

※上記以外に諸経費および教具費が必要となります。
※詳細は募集要項もしくはHPをご覧ください。

更新日時:

pagetop