今村学園ライセンスアカデミーの学部・学科一覧
【栄養士科:(2年間)】
本校ではあらゆる分野での栄養の知識、和食・洋食・中華・菓子の専門知識と技術をしっかり身につけた調理に強い栄養士の育成を目指します。
病院や福祉施設、食品関連企業などで人々の食と健康を守る。即戦力となる”調理に強い”栄養士を育成。
【調理師科〈2年コース/1年コース/夜間コース(2年間)〉】
国家資格の調理師免許の取得はもちろん、調理師としてより高度なテクニックと幅広い知識を身につけることができます。
高度な調理技術を身につけ、サービス接遇、経営学など食に関する幅広い知識を修得します。
【パティシエ科:(1年間)】
480時間を越える和・洋菓子からパンまでの実習とパティシエに必要な知識と技術を多方面のプロから学び、夢のある創造性豊かな一流のパティシエを目指します。
1年間でパティシエに必要な技術と知識を習得し、多彩なカリキュラムで個性豊かなパティシエを育成します。
【パティシエ科通信課程:(1年間)】
パティシエ科通信課程は、洋菓子・和菓子・パン職人になるために必要な技術と知識を集中するスクーリングとレポートで修得でき、夢を実現できるコースです。個別に担任が資格取得をサポートします。
パティシエになるために必要な技術と知識を集中スクーリングとレポートで修得でき、夢を実現できるコースです。
【柔道整復トレーナー学科:(3年間)】
本校では、柔道整復師としての基礎知識習得はもちろん、卒業後に医療・スポーツ・福祉の分野や技術ので活躍できる柔道整復師を育成します。
現代社会の多様化する医療ニーズに応えられる「柔道整復師」の育成を目指しています。