北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
専門学校岩手県

〒020-0045 岩手県盛岡市盛岡駅西通2-5-15

パンフ追加

気になるリストに追加

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの学部・学科一覧

2年制

78名

必修科目の8割を1年次で習得し、2年次からは実習中心の授業を展開。西洋、日本、中華、製菓・パンの4つのコースから選べる選択授業コースも追加。集団調理も学びます。専門性の高い高度な技術を2年間でじっくり学ぶことができます。2年次からはレストラン実習もスタート。調理はもちろん、接客、レストラン経営や運営のノウハウも学びます。[文部科学大臣認定「職業実践専門課程」]

1年制

78名

1年間で和・洋・中の調理の基礎をしっかり学びます。最速最短で調理師免許を取得できるコースです。すぐに働きたい人や学費を抑えたい人にもおすすめです。

2年制

39名

1年次で製菓衛生師国家試験の受験資格を取得し、卒業までに製菓衛生師の資格取得を目指し、製菓衛生師の資格は8年連続(2020年3月卒業生まで)で全員合格しています。専門性が高い高度な技術を2年間で学ぶことができます。2年次からはパティスリー実習もスタート。製菓技術はもちろん、接客や店舗運営のノウハウも学びます。 [文部科学大臣認定「職業実践専門課程」]

1年制

39名

菓子、パンづくり技術の基礎を1年間で身に付けられるコース。卒業時に製菓衛生師の受験資格を取得できます。製菓技術者に必要な技術を効率よく学ぶことができるので早くプロになりたい人におすすめ。学費も抑えることができます。また卒業後 調理科に入学し、2年間で製菓衛生師と調理師の資格取得をめざすこともできます。

1年制(通信教育課程)

78名

製菓衛生師の受験資格を取得する1年課程の通信教育システムです。調理科、高度調理科に入学後、本コースを受講すれば「調理師」と「製菓衛生師」2つの資格を取得することが可能です。年間30日間のスクーリングと課題レポートの提出で、製菓・製パンづくりの知識と技術を習得。コース終了時には製菓衛生師の受験資格が得られます。学費を抑えながらダブルライセンスを狙いたいひとにおすすめのコースです。

更新日時:

イチオシ校

pagetop