北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
専門学校岩手県

〒020-0045 岩手県盛岡市盛岡駅西通2-5-15

パンフ追加

気になるリストに追加

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

調理科

調理科

78名

1年制

1年間で和・洋・中の調理の基礎をしっかり学びます。最速最短で調理師免許を取得できるコースです。すぐに働きたい人や学費を抑えたい人にもおすすめです。
また、製菓衛生師通信教育科へ同時に入学することで調理師(国)と製菓衛生師国家試験の受験資格も得られます。

学費について

1,299,000円

※詳しくは募集要項をご覧ください。

就職・進路

日本料理店、西洋料理店、中華料理店、集団調理、和洋菓子店、製パン店 等。

和菓子職人介護食士テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師

目標とする資格

【目標資格】
・サービス接遇実務検定3級(実務技能検定協会)
【希望者が取得できる資格】
・専門調理士・調理技能士(国家資格)
※卒業すると実技試験に必要な実務経験が6年間となり、在籍中に行う技術考査に合格すると、学科試験が免除される。
・製菓衛生師国家試験受験資格
※製菓衛生師通信教育科を受講した場合
・介護食士3級(全国調理職業訓練協会)
・食育インストラクター(全国調理師養成施設協会)
・カフェ・クリエーター3級(全国調理職業訓練協会)

介護食士サービス接遇検定

取得可能な資格

・調理師免許(国家資格)
・食品衛生責任者(都道府県知事)

食品衛生責任者調理師<国>

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの学部-学科-専攻一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop