北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
専門学校岩手県

〒020-0045 岩手県盛岡市盛岡駅西通2-5-15

パンフ追加

気になるリストに追加

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

高度製菓衛生師科

高度製菓衛生師科

39名

2年制

1年次で製菓衛生師国家試験の受験資格を取得し、卒業までに製菓衛生師の資格取得を目指し、製菓衛生師の資格は8年連続(2020年3月卒業生まで)で全員合格しています。専門性が高い高度な技術を2年間で学ぶことができます。2年次からはパティスリー実習もスタート。製菓技術はもちろん、接客や店舗運営のノウハウも学びます。 [文部科学大臣認定「職業実践専門課程」]

学費について

1,312,000円

※詳しくは募集要項をご覧ください。

就職・進路

和菓子店、洋菓子店、製パン店、カフェ 等。

菓子店バリスタ製菓衛生師パティシエ/洋菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェ和菓子職人介護食士テーブルコーディネーターフードスペシャリストクッキングアドバイザー

目標とする資格

製菓衛生師国家試験合格率は8年連続100%!(2012~2019年度実績)

【目標資格】
・製菓衛生師(国家資格)
・食品衛生責任者(都道府県知事)
・サービス接遇実務検定3級、2級(実務技能検定協会)
【希望者が取得できる資格】
・介護食士3級2級(全国調理職業訓練協会)

介護食士製菓衛生師<国>サービス接遇検定

取得可能な資格

・製菓衛生師国家試験受験資格(国家資格)
・専門士(文部科学省称号)

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの学部-学科-専攻一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop