北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
専門学校岩手県

〒020-0045 岩手県盛岡市盛岡駅西通2-5-15

パンフ追加

気になるリストに追加

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

高度調理科

高度調理科

78名

2年制

必修科目の8割を1年次で習得し、2年次からは実習中心の授業を展開。西洋、日本、中華、製菓・パンの4つのコースから選べる選択授業コースも追加。集団調理も学びます。専門性の高い高度な技術を2年間でじっくり学ぶことができます。2年次からはレストラン実習もスタート。調理はもちろん、接客、レストラン経営や運営のノウハウも学びます。[文部科学大臣認定「職業実践専門課程」]

学費について

1,289,000円

※詳しくは募集要項をご覧ください。

就職・進路

日本料理店、西洋料理店、中華料理店、集団調理、和洋菓子店、製パン店 等。

介護食士テーブルコーディネーターフードスペシャリストふぐ調理師そば職人/蕎麦職人すし職人/寿司職人クッキングアドバイザーシェフ/コック/板前/料理人調理師レストラン/バンケットスタッフ

目標とする資格

【目標資格】
・調理師養成施設助手資格
・サービス接遇実務検定3級、2級(実務技能検定協会)
【希望者が取得できる資格】
・専門調理士・調理技能士(国家資格)
※卒業すると実技試験に必要な実務経験が6年間となり、在籍中に行う技術考査に合格すると、学科試験が免除される。
・製菓衛生師国家試験受験資格
※製菓衛生師通信教育科を受講した場合
・介護食士3級2級(全国調理職業訓練協会)
・食育インストラクター(全国調理師養成施設協会)
・カフェ・クリエーター3級(全国調理職業訓練協会)

調理師養成施設助手資格介護食士サービス接遇検定

取得可能な資格

・調理師免許(国家資格)
・食品技術管理専門士
・食品衛生責任者(都道府県知事)
・専門士(文部科学省称号)

食品技術管理専門士食品衛生責任者調理師<国>

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの学部-学科-専攻一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop