(昼2年・男女)
パティシエコース|カフェ&バリスタコース|ブーランジェ・製パンコース|スイーツカフェクリエイターコース
1年次にスイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルに学びます。
どうすればおいしいスイーツが作れるか、お客様に安全な「食」を提供するには何に気をつければよいかなど、食のスペシャリストとして必要な知識や技術を具体的に学習します。
2年次よりパティシエコース/カフェ&バリスタコース/ブーランジェ・製パンコース/スイーツカフェクリエイターコースの4つから進みたいコースを選択し、より専門的に勉強します。
学費について
初年度納入金 1,400,000円※教材費及びその他費用は別途必要になります。
入学金 100,000円(初年度のみ)
授業料 720,000円
施設設備費 260,000円
実習費 320,000円
就職・進路
■主な就職先
株式会社ベストプランニング/株式会社SAJ(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)/株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド/株式会社サザビーリーグアイビーカンパニー(キハチ)/株式会社オールハーツ・カンパニー/三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社/合同会社ユー・エス・ジェイ/株式会社ジェイアール東海ホテルズ/株式会社トランジットジェネラルオフィス/株式会社ハーブスグローイング/株式会社ひらまつ/株式会社Plan・Do・See/株式会社アルカンシエル/EGGS'N THINGS JAPAN株式会社/株式会社ウェルカム(DEAN&DELUCA)/株式会社ポトマック/株式会社ベイクルーズグループ/カフェ・カンパニー株式会社/株式会社呉竹荘/リゾートトラスト株式会社
目標とする資格
菓子製造技能士2級受験資格 | パン製造技能士2級受験資格 | 製菓衛生師
など
取得可能な資格
レストランサービス技能検定 | 食品衛生責任者 | 色彩活用ライフケアカラー検定 色彩学・フード | サービス接遇検定1~3級 | フードコーディネーター3級 | ラッピング検定
など