名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
専門学校愛知県

〒453-0013 愛知県名古屋市中村区亀島2-6-10

パンフ追加

気になるリストに追加

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

堀 真理菜 評判・口コミ

堀 真理菜

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 製菓製パン本科 2年(済美高校出身)

パティシエになりたくて入学したけど、実は・・・

3分野をじっくり学んで、私にピッタリの仕事を見つけたい!

ユマニテクを選んだ理由は?

私はパティシエ志望でしたが、本格的なお菓子作りの経験もなく、洋菓子だけを学ぶのは少し不安でした。
名古屋ユマニテクを選んだのは、洋菓子・和菓子・製パンの3分野を学べるからです。

3分野を学んで気づいたことはありますか?

実際にやってみると、製菓は想像以上に作業が繊細で少し苦戦中。
逆にパンは上手に焼けてすごく楽しい!
今ではオープンキャンパスで高校生のみなさんに振る舞うパンを焼く係を担当するほどです。

ユマニテクの良いところは?

先生方がとても熱心で、フレンドリーなところ。
私が製菓の授業で困っていても、できるまでしっかり教えてもらえます。
毎月1回開催される基礎練習会では、3分野から1つを選んで、じっくり復習できるから、苦手な作業も上手になっていきます。

2年次にやりたいことはありますか?

2年次の4月にはインターンシップで実際の仕事を経験できます。
2年間、3分野をじっくり学ぶことで、私にピッタリの仕事を見つけられたらと思っています。

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop