名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
専門学校愛知県
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

〒453-0013 愛知県名古屋市中村区亀島2-6-10

パンフ追加

気になるリストに追加

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

嶋田 優奈 評判・口コミ

嶋田 優奈

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 調理師専科 2年(吉良高校出身)

入学前は、自分ひとりで調理をできれば気楽でいいと思っていたけど・・・

「ホテルでフレンチのシェフになるのが夢」という嶋田さん。
ホテルを目指すきっかけは意外なところにありました。

ホテルシェフを目指した理由は?

入学して気づいたのは、みんなで同じものを作るのが楽しいということ。
入学前は、自分ひとりの方が気楽でいいと思っていたけど、やってみたら無理!
それよりも「あれお願い!」「OK♪」「これやっとくね」というやりとりの中で調理をすることが楽しいです。
学科長の鈴木先生は、ホテルの元総料理長。
ホテルでは人と連携して調理をすることが大切だと聞いて、ホテルで働きたいと思うようになりました。

西洋料理はどんなことがおもしろい?

西洋料理の道に進みたいと思ったのはドラマの影響もあります(笑)
でもそれだけじゃなくて、「終わりが見えない」のがおもしろいから。
スティックセニョール、チコリ、ポロネギなど、野菜だけでも知らなかった食材がいっぱい。
レシピもサービスも、奥が深いんです。もっと知りたい!と思っています。

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

イチオシ校

pagetop