名古屋製菓専門学校
専門学校愛知県
名古屋製菓専門学校

〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄1丁目2−25

パンフ追加

気になるリストに追加

名古屋製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

名古屋製菓専門学校

製パン科

製パン科

40名

(1年)

■ 基礎から始めて1年でパン職人に必要な技術を習得。年間授業・実習はなんと1300時間以上!
世界各国のパンづくりをじっくり体得できる、パン職人の養成学科。1回2時限以上の製パン実習をなんと週4回も行うため、1年間で確実に技術が身につきます。また、クープ・ド・モンド(世界大会)で3位入賞の実績をもつ特別講師・成瀬先生をはじめ、日本を代表する有名なブーランジェの技を体感できる「パン特別講習会」も実施。

1年間、週3日の実習を繰り返すことにより、基本から応用までの技術を習得し、パン作りを完璧に体感できる、パン職人になるための、中部地区唯一の学科です。
道具はプロ仕様の最新設備が充実しており、講師陣は有名店やホテルに一流シェフが最新の技術を教えてくれます。
1年間で世界各国のパンを学べます。

学費について

【初年度納入金】1,450,000円 (入学金を含む) その他、学外研修費・学生会費・同窓会費等が必要。

就職・進路

名古屋東急ホテル、ジェイアール東海フードサービス、ベーカリー&レストランサワムラ、アクアイグニス、ベーカリーピカソ、ダーシェンカ、プーフレカンテ、ブレヴァン、スイートスタイル、コイサンズ ほか
※2018年3月卒業生実績
(学校全体)
ホテルや有名・人気店、さらに開業など、中部を中心に関東・関西で活躍しています。

パン職人/ブランジェ・ブーランジェ

目標とする資格

パン製造技能士<国>

取得可能な資格

パン製造技能士<国>

名古屋製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

pagetop